開啟主選單

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
慵懶
基本資料
萌屬性名稱 慵懶
萌屬性別稱 慢性子、沒幹勁兒
萌屬性類別 嗜好習慣類
典型角色 奈良鹿丸小瀨川白望閃電(動物烏托邦)
相關萌屬性 嗜睡天然呆
Folder Hexagonal Icon.svg 擁有此特徵的角色

慵懶,是對於慢性子或極端型慢性子角色的概括說法,是ACG次文化中的萌屬性之一。

簡介

慵懶是指對大部分事情都沒幹勁,提不起興趣,或動作遲緩,慢條斯理的一種狀態。在ACG作品中經常會有另一個正常角色或急性子角色與之做對比,突出其萌點。很多慵懶型角色雖然懶,但智商很高,或會在某一方面有驚人的表現,經常起到推動劇情的效果。

慵懶不同於嗜睡,嗜睡是睡著了,慵懶是沒睡著但和睡著了沒什麼兩樣。

慵懶可能是一種長期養成的習慣,也可能是病理性的原因導致的神經衰弱。

慵懶分主觀懶和客觀懶。從而分性格方面(鹿丸、小瀨川)和身體方面(閃電、慢羊羊)兩種類型。

慵懶屬性的角色有時候會同時具有天然呆屬性。

具有本屬性的典型角色

Moegirl is watching you.jpg
此處列表只是列舉具有本萌屬性的幾名典型人物(注)作為示例。
如果你想查找更多具有本萌屬性的人物,請查閱分類:慵懶
請不要向本列表大量添加、羅列人物。請到角色條目在底部添加分類

外部連結