打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

萌娘百科:免责声明

Commons-emblem-success.svg
这个页面“萌娘百科:免责声明”是萌娘百科的站点基本信息
  • 站点基本信息为规定了萌娘百科性质、法律相关信息及对外事务的根本性文件;
  • 用户应遵循该页面所述内容
  • 仅允许STAFF直接修改(或授权管理员直接修改)、行政员基于最终决定权或征询社群意见后修改。
  1. 萌娘百科不保证其内容的正确性。
  2. 萌娘百科以及萌娘百科之子站点所有设定都不具有现实可比性,任何将本wiki中设定与现实对比的行为都是无趣以及无用的。
    任何出现的“科学术语”、“公式”、“定律”等都不保证具有科学性,任何出现的国家、地区、地理设定亦不影射任何现实存在。
  3. 由于wiki采取自由编辑政策,萌娘百科及其子站的运营方不对贡献者提交的材料的正确性以及公正性负有责任,对其合法性概不负责,亦不承担任何法律责任。
    贡献者提交内容或许并不具有中立性,但这并不代表本站运营方及其他贡献者赞成或反对某种态度、观点。任何人都可以修改条目,使之满足其赞同的“正确” 和/或 “公正”。
  4. 以下情形造成的使用者损失,本网站免责:
    1. 一切因贡献者提交内容造成的意外、诽谤、数据破坏、著作权或知识产权侵犯;
    2. 因用户上传具有著作权保护的作品,未发出DMCA通知而导致的著作权或知识产权侵犯、损失,或已发出DMCA通知且本站已及时处理但仍产生的著作权或知识产权侵犯、损失;
    3. 因非本站运营方可通过合理措施避免的原因导致的用户个人信息泄露、丢失、被盗用或被窜改等;
    4. 因非本站运营方可通过合理措施避免的原因导致的无法访问及因此给用户造成的一切损失;
    5. 由于用户将个人密码告知他人或与他人共享注册账户,由此导致的任何个人资料泄露或其他损失;
    6. 由于用户违反萌娘百科及其子站方针而导致账号被禁用或删除;
    7. 其他非可合理归责于本网站的损失。
  5. 用户应当对使用萌娘百科所带来的潜在风险有所了解,萌娘百科不承担任何与用户自身相关的相应责任与风险。
  6. 您应当理解本站是一个开放的任何人都可以编辑的网络百科全书,故任何声称自己是本站“编辑”或负责人的个人(以下简称“非官方人员”)——除非其持有本站运营方书面签发并加盖公章的合法身份证明(包括工作人员证明、符合代理范围的代理书等)——皆非运营方官方人员,其发言不代表运营方立场。您因相信“非官方人员”的发言造成的下列损失,本网站免责:
    1. 您因企图通过向“非官方人员”付费方式要求更改本站一项或多项内容导致被骗的损失;
    2. 您因向“非官方人员”支付包括但不限于薪水、佣金、差旅费、稿费、著作权转让费等各类费用导致被骗的损失;
    3. 其他非可合理归责于本网站的损失。
  7. 您应当理解即便是萌娘百科行政员、管理员、巡查姬等有特定权限的用户,其发表的个人言论亦不代表萌娘百科运营方政策。本站及其子站点的绝大部分数据皆为公开,可由公众任意访问。当某人向您展示本站相关数据,并不能证明此人为运营方授权官方人员。
  8. 萌娘百科及其子站点的全体参与者及其运营方遵守中华人民共和国相关法律和规定,对配合相关部门合法执法行动而给用户带来的损失本站不负责任。