打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
调皮
基本资料
萌属性名称 调皮
萌属性别称 淘气
萌属性类别 性格类
相关萌属性 腹黑小恶魔系天然黑熊孩子无铁炮天真无邪作死
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色


调皮是一种人物性格特征,是ACG中的萌属性。

※头图为《Cytus II》中的角色JOE

简介

调皮的字面意思就是:爱玩爱闹,不听管教,狡猾。而在ACG作品中成了一个角色的萌属性。

调皮的角色性格大多活泼开朗,经常是团队的笑点提供者或者麻烦制造者,也有一些表面一本正经但是私底下很调皮的角色。

这种角色多数喜欢对别人进行恶作剧和活跃团队气氛,不过大多数都没有恶意,只是为了好玩或者戏弄别人,当然这种角色也会被其他人收拾一顿。

调皮的角色大多是年龄较小的小孩子或者是童心未泯的成年人或者老人。

如果反派角色有调皮性格的话,那么具体表现为:能够玩弄敌人于股掌之间,战斗态度十分漫不经心等。

典型的具有此属性的角色

此处仅列举几位具有本萌属性的典型人物作为示例。更多请查阅分类:调皮

注释与外部链接