打开主菜单

萌娘百科 β

Jackiechanadventures logo.png
萌娘百科欢迎您参与完善《成龙历险记》系列☆Kira~
可以从以下几个方面加以改进:
  • 补充相关剧情
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
嗨,龙叔!
走楼梯啊。
Jade-02.gif
基本资料
本名 陈小玉Jade Chan[1]
别号 T女郎
发色 黑发
瞳色 棕瞳
年龄 12岁
生日 1988年
声优 Stacie Chan(美)
刘玉玲(美·未来小玉)
张璐(中)
本名阳子(日)
萌点 短发侄女美人尖进气口发型高额头元气运动衫萝莉素足履天朝妹子学渣强运正莉伪郎
长大后有胸的帅哥女神系
出身地区 中国香港
活动范围 全世界
所属团体 老爹古董店、龙小组、十三区
亲属或相关人
成龙老爹特鲁布莱克警长
父亲:Shen Chan
CP:西木

陈小玉是动画成龙历险记及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

女主人公。

成龙的堂兄弟Shen Chan的女儿,成龙的堂侄女。

从前住在香港,由于在学校表现不好且成绩不好被父亲Shen Chan送到旧金山和成龙一起住一年。

短发并且中性,总是以白色长袖衬衫、橙色连帽衫、裸足运动鞋的形象出现。身高三英尺,对自己的身高非常在意。

爱冒险,固执冲动,同时思维也非常敏捷。初次登场就独自走楼梯突破十三区防御,协助击破黑手组织。在成龙的冒险中总能助上一臂之力,95章动画中帮助成龙95章,达成全勤。

讲个笑话——

看好小玉。

在美国读书

小玉在学校读书时感觉很糟。

虽然在大多数人(不包括大多数观众老爷们)看来,黑影兵团啦、八大恶魔啦什么的才是最应该让人感到恐惧的;但对于小玉而言,她最恐惧的是她的班主任老师——哈德曼小姐。从她的表现看,她似乎总觉得哈德曼小姐就喜欢跟晚辈作对。

小玉是个爱炫耀的人。她总希望成龙在她的同学面前讲讲那些与恶魔共舞的惊险故事,但成龙总是以保密为由(当然保密的确是真实原因)而不愿意谈论半个字。小玉总是让同班同学发笑,当然啦,主要是因为他们觉得小玉是一个吹牛大王。一个叫小柱的同学总是打着头来放声大笑,并加以冷嘲热讽。

不过,自从小柱看到了那些身怀十二符咒的神奇动物后,他终于体会到了小玉的苦闷:他已经相信了魔法的存在,但没有一个人相信他。

值得一提的是,哈德曼有一日吸入了天之恶魔西木的黑气,在变身恶魔之后她向小玉道出——

小玉,我最喜欢孩子了。要不然我怎么会当老师呢?

她这些话让小玉消除了许多对她的偏见。

万兽之王

有时候不难发现,小玉的驯兽师天赋真是高得不行。其他人很难对付的动物,小玉总是很容易地赢得它们的信任,并让它们听她的话。

十二符咒力量散布到全球的贵族动物身上后,老爹一伙人开始寻找这些动物,而小玉在这其中不时地起到了十分关键的作用,主要就是因为她总有能力对付那些神奇动物,并让它们安分下来。

超级驼鹿

超级驼鹿是《成龙历险记》中一个虚构的ACG形象,设定为一个正义的英雄。小玉很喜欢超级驼鹿玩偶。

十分有趣的是,在许多危难关头,正是鼠符咒唤醒的超级驼鹿挺身而出将危机化解。

龙门粗口

明日方舟陈sir有着说不清道不明的关系(都姓陈),所以似乎被风评被害了,不过小玉在剧中完全没有说过粗口。

香港人,长大以后是警察
此内容仅为玩梗,请勿当真
————彼莉艾尔.沃德

图册

注释

  1. 成龙本名陈港生,故动画中的龙叔和小玉实际上在原本的设定中都姓陈。汉字可见第二季末岁月史书记载。
     
    见第25、26集

    不过由于翻译采用了“成龙”这一更广为人知的名字(理所应当,无可非议),所以有时会与“陈小玉”的姓产生逻辑上的冲突,故也存在着“成小玉”的译版。

     
    见第52集3:15

外部链接