打开主菜单

萌娘百科 β

Military.png
萌娘百科欢迎您参与完善军事类条目☆Huu~Ah\(^O^)/
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
特工
基本资料
萌属性名称 特工
萌属性类别 职业
典型角色 世良玛丽里昂·斯科特·肯尼迪
相关萌属性 间谍黑客
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

特工是一种现实中存在的身份职业,是ACG次文化中的萌属性。

简介

特工通常指受雇于政府或军方组织,执行安全、政治、军事方面的特殊任务的秘密从业人员。在现实世界里相关的组织有联邦调查局克格勃战略忽悠局等。

特工一般经过严格的训练,学习科目包括心理学、语言、格斗术等综合科目,需要很强的心理素质和身体素质,所执行的任务常常是危险的。在谍战或战争题材的作品中,特工是除军人以外最常见的角色属性。特工所从事的任务通常有暗杀敌方重要人物、窃取机密、保护己方重要人物,或者是成为其替身等,并且随时准备自我牺牲,在战争年代,许多特工作为隐形的守护者为前线的战士争取到了重要的情报。

部分特工需要潜入敌人内部进行情报窃取的工作,这部分特工也属于卧底的一部分。

典型的具有此属性的角色

此处列表只是列举具有本萌属性的几名典型人物(注)作为示例。
如果你想查找更多具有本萌属性的人物,请查阅分类:特工
请不要向本列表大量添加、罗列人物。请到角色条目在底部添加分类

注释与外部链接