打开主菜单

萌娘百科 β

朝阳群众

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Gengxinji.jpg
本条目的部分或全部内容可能是在一本正经地胡说八道,请谨慎阅读
朝阳群众.jpg
基本资料
组织名称 朝阳群众
组织别名 世界第五大情报组织
组织种类 情报组织
组织领导人 (无)
组织人数 360.5万
组织驻地 主要活动在天朝帝都朝阳区
上级组织 朝阳公安
登场作品 中国惊奇先生》《麻神》等

朝阳群众天朝帝都朝阳区的普通居民(或社区志愿者等),因在媒体上频繁参与破获多起大案要案,而被尊称为“中国最牛情报组织”,并流行于网络。

目录

简介

世界第五大情报组织——朝阳群众。是与中情局、克格勃、摩萨德、军情六处并列的情报组织。活跃于天朝帝都城区中面积最大的朝阳区,“朝阳群众”就是普通人,他们的身影随处可见,可能是路边的乞丐,可能是商场的保安,可能是小区的保洁员,又或者仅仅是晨练所见的路人。历史上因被“朝阳群众”举报而被警方打击惩治的案件不胜枚举,大到官员贪腐、明星涉毒,小到路边诈骗,寻衅斗殴,基本都逃不过朝阳群众的介入。

其实就是因为朝阳区人民普遍的法制意识极强,而且敢于搞事情,外加朝阳区是北京的文化艺术中心,经常有明星出没

事迹

早在1974年,北京朝阳区群众就组织起来成为民兵,与公安一起抓获了苏联间谍。 这是克格勃第一次吃瘪

大到帮助民警破获吸毒贩毒案件小到帮助社区家庭评理劝架。

曾举报 房祖名、柯震东 等多名艺人、明星、网红、以及其他犯罪分子的吸毒贩毒或者卖淫嫖娼的案件。

2017北京朝阳群众曾一同警察同志捣毁一非法存储爆竹的窝点。

同时朝阳群众曾多次劝架,或阻止打架斗殴。

ACG相关

如有需要添加的内容,请自行编辑添加
自己动手,丰衣足食。勿问为什么没有oo?

评价

朝阳群众很神秘,因为警方会保护举报人的隐私,因此就不要刨根问底了;朝阳群众很可爱,因为他们嫉恶如仇,耳聪目明;警方工作离不开大家的支持和配合,不论是案件线索收集还是交通、消防、治安隐患排查,大家都可以来做朝阳群众。
——北京警方官方微博“平安北京”

其他

2015年9月,北京警方通过官方微博“平安北京”推出民警原创设计的“朝阳群众”和“西城大妈”卡通形象,并制作卡通形象文化衫,与反恐宣传品一起赠送给积极参加活动的热心网友。

 
朝阳群众卡通形象

注释