打开主菜单

萌娘百科 β

Gnome-emblem-important.svg
此梗不应过度使用。
此条目所记述的或自此衍生出的梗,可能有被滥用的风险。 不加场合随意使用此梗可能会引来诸多人的厌恶
同时也请编辑者注意,不要使用极度不中立的言论向读者喊话。
Warning.png
该页面包含敏感内容,可能不受到某些人欢迎。为了萌娘百科的良好环境,一切修改请以遵守中立性原则为前提,避免添加不客观内容。
编辑本条目请尽量中立、客观、慎重,贸然进行无意义的编辑战或者破坏将导致您受到惩罚,萌娘百科感谢您的理解与合作。
德棍.jpg
基本资料
用语名称 德棍
其他表述 精德
用语出处 天朝互联网
相关条目 德国娘苏粉我大德意志的科学技术世界第一辱法

德棍(Wehraboo)一般来指对德国军纪军备感兴趣者,可用作德粉。而对于极端德国法西斯辣脆狂热支持者的称呼一般为黄纳,是贬义词,与本条目不同。

简介

“德棍”一词诞生于军事论坛中,一般为德械装备爱好者的自嘲,也有可能是和苏粉之间的深切交流对骂。据称“德棍”一词是早期在B站上部分福建军迷误将“德军”拼写错误而来的。大部分德棍都是单纯的喜欢德国军事武器或军纪的军事爱好者,不只是三德子,还包括德二东德,而对于德国法西斯意识形态的狂热分子,一般会用黄纳等贬义词来进行称呼。

真.德棍

注释及外部链接