打开主菜单

萌娘百科 β

Military.png
萌娘百科欢迎您参与完善军事类条目☆Huu~Ah\(^O^)/
萌娘百科军事相关条目正在建设中,欢迎有编辑意向的朋友加入萌娘百科历史军事原型编辑组编辑群:1035855750
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
军师
基本资料
萌属性名称 军师
萌属性别称 (根据历史背景可以是)军事顾问、参谋、幕僚等
萌属性类别 身份职业
相关萌属性 军官将帅
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

军师是对各种为军队出谋划策的职位的总称,是ACG次文化中的萌属性。

目录

概述

军师,通常是将帅和政治核心们的左膀右臂。他们负责为军队制定行动计划,有时也负责给政治核心提供一定的指引。

历史上有名的军师多半是高明的智者,他们的事迹也因此直接或间接传颂在诸多ACGN和非ACGN作品里。

作为引申义,军师一词也经常泛指为他人出谋划策的人。进而又派生出一个贬义词“狗头军师”,指爱出主意、但根本拿不出靠谱的主意的人。

典型的具有此属性的角色

此处仅列举几位具有本萌属性的典型人物作为示例。更多请查阅分类:军师

萌娘

汉子


注释


参考资料