打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
啊嘞?!
这个萌属性缺少配图,需要补上……
基本资料
萌属性名称 电子音
萌属性别称 电子声
萌属性类别 语言类
相关萌属性 机娘AI姬哑女
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

电子音(电音)亦即用电子发音来表达语言(用电子音进行说话、唱歌)等,也是ACG次文化中的萌属性之一。

简介

“电子音”的多见于机娘AI姬属性的萌娘。通常为麦克风或效果器的失真过载而导致,也有使用音高修正软件或声码器来呈现更戏剧化的效果。

也有因失声瘫痪等原因失去正常语言能力,而借助电子喉[1]发音的萌娘。

具有本属性的典型角色

此处仅列举几位具有本萌属性的典型人物作为示例。更多请查阅分类:电子音

外部链接与注释

  1. 电子喉是带有一个塑料振动膜的手握式半导体装置,大小与电动剃胡刀相仿,为了能发出声音,电子喉的末端被放置在颈部颈前侧的最佳发音点上,将声音传入咽部构成语言。