打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
大喘气
基本资料
萌属性名称 大喘气
萌属性别称 说话断半截、说话停顿
萌属性类别 嗜好习惯
相关萌属性 口吃
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

大喘气是一种说话习惯,算ACG次文化萌属性的一种。

简介

源于北京话,“大喘气”不是说人喘气,其真正的意思是:话说到一半故意停下,等了一会儿才说下半句,尤其在容易让人误会的时候出现,或者说就是故意要让人误会才大喘气。算是一种恶趣味。

经常出现在相声等曲艺作品里,作为包袱,前话和后话的意思大相径庭,让人有出乎意料的感觉。玩的就是一种反转。

举例:我是女装大佬……的同学

虽然很多ACG角色都有这种属性,但在现实中经常干这种事的都容易被扁。

具有此属性的典型角色

此处仅列举几位具有本萌属性的典型人物作为示例。
语录:我是齐天大圣……(灰豆:啊?你是孙悟空?)的师弟、猪八戒……(灰豆:猪,猪八戒?)的尾巴。(灰豆松了一口气)
语录:“其他人呢?”毁人不倦问。“都被我杀了。”叶修说。“什么!!”毁人不倦大惊失色。“是不可能的。”叶修是在大喘气。“……”毁人不倦无语。(第482章:卸甲手炮)

(待补充)

注释与外部链接