打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

Commons-emblem-issue.svg
提示:本页面“恋尸癖”不适合未满15岁的读者
  • 页面可能包含轻度的暴力、粗口、药物滥用、性暗示相关描述;
  • 阅读时有可能产生轻微不适感
  • 请确信自己已满当地法律许可年龄且心智成熟后再来阅览;
  • 另请编辑者注意:勿滥用此模板。
Law-greendam.png
该条目记述的内容或行为,在现实中可能违反特定国家、地区的刑法,构成犯罪。
萌娘百科郑重提醒您:请勿将本条目内任何内容用于您所在地区法律或人道主义精神所禁止的行为。
萌娘百科以及条目编辑者对此不承担任何责任
恋尸癖
威廉·汉德
基本资料
萌属性名称 恋尸癖
萌属性别称 尸控
萌属性类别 嗜好
典型角色 室户堇九条樱子
相关萌属性 嗜杀、冰恋
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

恋尸癖一般指对尸体表示出喜爱或过分关注的病态嗜好,是ACG次文化中的萌属性之一。

这里的“尸体”不一定指人类的尸体,也有可能是其他动物的。

简介

恋尸是指是个人对尸体表现爱恋或性吸引的现象。在三次元中是一种性变态,但在诸多ACG作品中,却经常反转成一种萌属性。气抖冷,三次元什么时候才能站起来!其和BDSM领域中的“冰恋”或有交集,但并不等同。需要注意的是,现实中恋尸癖可能导致被蛆虫寄生。

二次元的恋尸一般表现为:

  • 只是喜欢,多表现在科学家医生、法医等角色身上,经常研究这些慢慢地就产生了感情。
  • 对尸体有病态的迷恋,或多有慕残倾向。
  • 嗜杀属性的角色,嗜杀的目的是收藏尸体或用尸体进行艺术创作。
  • 冰恋范畴。
  • 恋尸癖和喜欢僵尸是两个不同的特征,前者为无生命,后者为有半个生命。

其他

此萌属性相对比较重口,点到为止,不再详细说明。

很多人其实只是希望通过这种方式来让死去的人永远的留在自己的身边。

具有本属性的典型角色

此处仅列举几位具有本萌属性的典型人物作为示例。更多请查阅分类:恋尸癖
最具典型代表,和母亲的干尸共枕一床。
情感厌世的疯狂科学家,喜欢尸体,整天在地下室研究尸体。
热爱法医职业,喜爱各种尸体。
为了让母亲不孤单,杀害误入天神小学的人们,并随意处置他们的尸体。
对各种尸体有病态的迷恋,误入天神小学后用手机给各种尸体拍照。
使用真正的尸体进行创作的设计师,喜欢收集和处理内脏没被损坏的新鲜尸体。
无误!!!
喂!人家只是专业运尸体的好吗?
喜欢杀年轻的手部漂亮的女性,并在杀人后会留下一只手带走。她留了一手(字面意)
千翼因发现自己不会对已经死亡的惟由产生食欲因而喜欢惟由,但是其本人并不把惟由当尸体看待,所以和恋尸有一定区别。
从小便对尸体与死亡有着异常的迷恋,后来因此成为了黑灯军团的领导者——“黑手”,并引发了“至黑之夜”事件。