開啟主選單

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
尾巴
基本資料
萌屬性名稱 尾巴
萌屬性別稱 尾、以巴
萌屬性類別 外貌類
典型角色 亂崎凶華菈菈艾露露
相關萌屬性 貓娘狐娘犬娘狼娘兔娘
Folder Hexagonal Icon.svg 擁有此特徵的角色

尾巴是生物的一種外部器官和特徵,也是ACG次文化中的萌屬性之一。

目錄

背景資料

尾巴是位於生物後端的一種外部器官,根據物種的不同而有多種形態。

現實世界中有尾巴的生物相當多,脊椎動物中的鳥類、哺乳類、爬行類等類群中,都有許多物種有尾巴。

而ACG二次元世界中,人型生物也可以有尾巴。

有些作品中的尾巴,是可以用來攻擊對方的武器。

二次元的有尾巴萌娘,通常是特殊種族的萌娘。多見於獸人惡魔、有尾巴的妖怪等種族。

另外,除了角色本身長著的尾巴之外,也有作為飾品而戴上的假尾巴。

比如cosplay時有用到假尾巴掛件工口行為時也有菊花專用的假尾巴"插件"。假尾巴飾品以貓尾居多。

在某些工口或者肉片中,尾巴也是敏感點,撫摸或者拿捏時會讓其產生臉紅嬌喘甚至高潮等現象(貓尾釣魚、壁虎斷尾逃生……)

尾巴分類

生有尾巴的萌娘,其尾巴有多種形狀,尾巴數量也不同。

從尾巴的形態看,大體可分為四大類:

  • 第一類是貓尾型尾巴:亦即像貓尾一樣是一跟細長狀態的尾巴,通常可以捲曲。多見於,貓型亞人類、貓妖等種族。此類角色比較多見,比如貓娘角色中就有相當一部分是有貓尾巴的。
  • 第二類是惡魔型尾巴:亦即像大多數惡魔一樣的有著心形末端的尾巴,多見於惡魔等種族。詳見:【心形尾巴
  • 第三類是狐尾型尾巴:亦即像狐尾一樣是毛茸茸的尾巴。多見於狐、狼型獸人等亞人類種族。
  • 第四類是其他型尾巴:此類包括了不在上述三大類之中的特殊形態的尾巴,比如帶羽毛的尾巴、細長的尾巴等。

具有本屬性的典型角色

此處列表只是列舉具有本萌屬性的幾名典型人物(注)作為示例。
如果你想查找更多具有本萌屬性的人物,請查閱分類:尾巴
請不要向本列表大量添加、羅列人物。請到角色條目在底部添加分類

(後面的黑括號內註明的是萌娘所屬的種族或變出尾巴的原因)

尾巴萌娘·貓尾型尾巴

特別篇:假貓尾萌娘

尾巴萌娘·惡魔型尾巴

 
惡魔型尾巴:亞斯塔露蒂·尤各瓦爾

尾巴萌娘·狐尾型尾巴

 
狐尾型尾巴:太轉依泉戶真白

尾巴萌娘·特殊型尾巴

外部連結