打开主菜单

萌娘百科 β

萝莎莉娅·阿琳

极东支部萌娘百科分部仍在建设中,欢迎正在阅读本条目的舰长您参与编辑条目!加入QQ编辑群301745921以便更好地参与到我们的工作中来,入群请注明萌百ID并务必严格遵守群公告。您还没有登录萌娘百科,登录后您可以查看专题编辑组群号并获得在本站更好的阅读体验!

2022年04月21日「深罪长歌」V5.7版本更新公告:
  • “如果可以的话……其实,我更希望用这双手,来抚平你眉间的疲惫……与疑惑。”——全新S级女武神「戒律·深罪之槛」,生物属性雷电元素伤害的S级远程角色,将环刃武器作为法环使用,驱使其中的力量攻击敌人。
  • “我不过是一介歌者,一抹为舞台绽放的星光罢了。”——全新SP女武神「黄金·璀耀之歌」,虚数属性雷电元素伤害的远程角色,双手执燧发枪的她会在战场上以独特的方式进行演奏,为己方的战斗助力。
  • 主线第二十九章——「来自乐土」:这里是隐藏在往世乐土最深处的秘密空间——永世乐土。所有的真相都即将被揭晓,芽衣终于朝着她想要的答案更进一步……
  • 系列登录活动——参与系列累计登录活动,共计可领取「巴洛克剧圣」圣痕自选箱×1、精准补给卡×10、SP角色补给卡×10、「黄金·璀耀之歌」碎片×5奖励!
  • 休伯利安军械库装备更新!——环刃武器「往世的苦囚」、超限环刃武器「往世的苦囚·命之契」、双枪武器「往世的华章」、悖谬哲思圣痕套装「芝诺」、巴洛克剧圣圣痕套装「亨德尔」加入军械库!
  • 特别活动商店——「不朽颂歌」:通过完成「星辉长燃」面板指定活动任务,可在活动商店「不朽颂歌」中兑换水晶、三分结晶、爱因斯坦环磁机、以太燃素等奖励。
  • 主题活动——「断界残篇」——参与限时活动可获取辉骑士·月魄适用服装「猎风者」、「黄金·璀耀之歌」角色碎片、水晶、远古意志等奖励。
  • 活动商店——「菲莉丝商店」:通过购买主题礼包或参与补给消耗水晶可获取「荧光猫猫球」,用于在「菲莉丝商店」中兑换全新空梦·掠集之兽适用服装「魅夜幽痕」、特典兑换卡等丰富奖励。
  • 复刻活动——「迷迭香的花语」:参与活动可获取水晶、「恶之花」自选箱、「黄金·璀耀之歌」碎片、远古传承等奖励!
  • 女武神的试衣间更新!——空梦·掠集之兽适用服装「魅夜幽痕」、辉骑士·月魄适用服装「猎风者」加入女武神的试衣间!
包括活动预告在内更多详细内容见此


崩坏3 图标.png
此崩坏系列条目的内容需要长期更新。现存资料来源为已有漫画游戏小说剧情但不保证米忽悠吃书可能
本页面最近一次更新是在 -- ,如果时间过长,则页面中的内容可能由于太久没更新而陈旧。
如果您有更好的改进意见,欢迎您协助编辑本条目
人物信息
崩坏3萝萨莉娅2.jpg
Pixiv,byChild
萝莎莉娅·阿琳
Rozaliya·Olenyeva
(ロザリア・アーリン)
别称 黎明之子、萝萨莉娅、应急食品
身体数据 149cm/体重是秘密
生日
声优 多多poi(汉语)
古贺葵(日语)
出身地区 西伯利亚
活动范围 海渊城、休伯利安
所属团体 逆熵
伏特加女孩
个人状态 和妹妹一起随德丽莎学习控制崩坏兽力量的方法
相关人士
双胞胎妹妹:莉莉娅
养母:可可利亚
朋友:布洛妮娅杏·玛尔
希儿·芙乐艾、伊莎贝拉、索菲娅
异时空同位体:派蒙[1]
谐音梗:罗莎莉亚

萝莎莉娅·阿琳miHoYo所开发运营的手游崩坏3及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

可可利亚孤儿院的孩子萝莉真是太棒了!可可利亚妈妈!

被双胞胎妹妹莉莉娅评价为笨蛋。

代表作品:《伏特加不会流泪》[2]

曾险些死于第四次崩坏期间崩坏兽围攻,依靠融合崩坏兽因子得以存活。

阿湿波的基因赋予了她们超乎常人的力量,更强的感官能力,以及灵活操纵身体的能力。那之后,她们之间的配合也变得更加默契,仿佛被一种类似“传心感应”的纽带连接着。

自称尾巴很敏感。

根据编年史剧情,梦想是成为偶像,自称“伏特加女孩”,但其实由于未成年不能喝酒,关于伏特加的味道是怎样的,“唔...不知道呢~也许和蛋糕上的樱桃一样美味吧!”然而实际上,伏特加喝下去的感觉更类似于喝下了一口火

剧情相关

第十章·深渊之下

在第十章剧情中,与莉莉娅一起负责接应来到海渊城海岸的主角团。

布洛妮娅德丽莎一起在海渊城拦截前来袭击的天命部队。

与莉莉娅一起带领布洛妮娅去孤岛扫墓。

在崩坏兽涌入时与布洛妮娅德丽莎一同抵御崩坏兽

第十二章·光与影的彼岸

在第十二章剧情中,妹妹莉莉娅被崩坏兽吞入体内。后在德丽莎的鼓励下,使出了妹妹的绝技防御反击将崩坏兽击杀,救出了妹妹。

第十二章结尾时,与妹妹莉莉娅一同探望在病床上的布洛妮娅并试图使用胸针对其进行刺杀。被希儿阻止。为了追随布洛妮娅而开始和休伯利安一行人行动主要原因是休伯利安的点心太好吃了

目前正和妹妹莉莉娅一同和德丽莎学习控制体内崩坏兽力量的方法你们学会合体就是休伯利安第四战斗力。只排在那三个律者以及一个前文明融合战士、一个最强女武神和崩坏兽克隆人、和两个天命S级女武神后面。

柯洛斯藤之战

和极东支部的众人一起为德丽莎的接班事宜来到天命曾经的大本营——柯洛斯藤镇。

《伏特加不会流泪》

很久很久以前,在冰天雪地的西伯利亚,鲍利孤儿院里迎来了一位新的伙伴——

我是亚历山大·阿列克谢耶维奇·陀思妥耶夫斯基。

阿列克谢·格里戈里耶维奇·陀思妥耶夫斯基的第四个孩子…

然后被布洛妮娅打断了

后崩坏书

在圣方丹的中心广场处的一个广告牌上可以看到阿琳姐妹的身影。似乎暗示了两人在崩坏消失后当上了偶像?

原神X崩坏3联动活动

和自己声音一样的派蒙叫醒,在派蒙的指引下到处打砸挖矿寻找自己的妹妹,期间认识了刻晴装嫩的德丽莎可莉等人,众人一起决战风魔龙并取得了胜利,解决了蒙德城的龙灾。等一下,你们不是来找妹妹的吗?

游戏相关

女武神装甲

樱桃炸弹

画廊

注释及外部链接

  1. 中日声优梗
  2. 主线剧情