打开主菜单

萌娘百科 β

苍玄之书

极东支部萌娘百科分部仍在建设中,欢迎正在阅读本条目的舰长您参与编辑条目!加入QQ编辑群301745921以便更好地参与到我们的工作中来,入群请注明萌百ID并务必严格遵守群公告。您还没有登录萌娘百科,登录后您可以查看专题编辑组群号并获得在本站更好的阅读体验!

2022年04月21日「深罪长歌」V5.7版本更新公告:
  • “如果可以的话……其实,我更希望用这双手,来抚平你眉间的疲惫……与疑惑。”——全新S级女武神「戒律·深罪之槛」,生物属性雷电元素伤害的S级远程角色,将环刃武器作为法环使用,驱使其中的力量攻击敌人。
  • “我不过是一介歌者,一抹为舞台绽放的星光罢了。”——全新SP女武神「黄金·璀耀之歌」,虚数属性雷电元素伤害的远程角色,双手执燧发枪的她会在战场上以独特的方式进行演奏,为己方的战斗助力。
  • 主线第二十九章——「来自乐土」:这里是隐藏在往世乐土最深处的秘密空间——永世乐土。所有的真相都即将被揭晓,芽衣终于朝着她想要的答案更进一步……
  • 系列登录活动——参与系列累计登录活动,共计可领取「巴洛克剧圣」圣痕自选箱×1、精准补给卡×10、SP角色补给卡×10、「黄金·璀耀之歌」碎片×5奖励!
  • 休伯利安军械库装备更新!——环刃武器「往世的苦囚」、超限环刃武器「往世的苦囚·命之契」、双枪武器「往世的华章」、悖谬哲思圣痕套装「芝诺」、巴洛克剧圣圣痕套装「亨德尔」加入军械库!
  • 特别活动商店——「不朽颂歌」:通过完成「星辉长燃」面板指定活动任务,可在活动商店「不朽颂歌」中兑换水晶、三分结晶、爱因斯坦环磁机、以太燃素等奖励。
  • 主题活动——「断界残篇」——参与限时活动可获取辉骑士·月魄适用服装「猎风者」、「黄金·璀耀之歌」角色碎片、水晶、远古意志等奖励。
  • 活动商店——「菲莉丝商店」:通过购买主题礼包或参与补给消耗水晶可获取「荧光猫猫球」,用于在「菲莉丝商店」中兑换全新空梦·掠集之兽适用服装「魅夜幽痕」、特典兑换卡等丰富奖励。
  • 复刻活动——「迷迭香的花语」:参与活动可获取水晶、「恶之花」自选箱、「黄金·璀耀之歌」碎片、远古传承等奖励!
  • 女武神的试衣间更新!——空梦·掠集之兽适用服装「魅夜幽痕」、辉骑士·月魄适用服装「猎风者」加入女武神的试衣间!
包括活动预告在内更多详细内容见此
人物信息
苍玄之书png.png
苍玄之书
别称 伏义之书、小玄
身体数据
生日
声优 杜冥鸦(汉语)
麻仓桃(日语)
出身地区
活动范围
所属团体
个人状态
相关人士
苍玄

目录

简介

经历

故事

自我介绍
我是苍玄之书,从上古时代的神州流传至今的神兵利器,就这样。呼哈...哈?再详细点?好麻烦啊。我能弄火舞冰,引雷执剑,但能不能引出我真正的力量,还是要看少侠你的修为。所以...现在我能回去睡觉了吗?
与舰长的日常
啊?这种小阵仗还需要我亲自出马?哎,这届江湖可不太行啊。唔,原来一拳结束战斗不是所有人都能做到的吗?啊,没什么。虽然很麻烦,不过既然是少侠你的请求,呼哈---那我也就打起精神来努力一回吧!
秘密日记
那个榆木脑袋说,比起那个把我制造出来的人,我更像是她的妹妹。真是的,也不想想是谁的错!要不是因为那个榆木脑袋又不善言辞又不会照顾自己,除了战斗什么都不会,我至于这么辛苦吗?唉...不过,偶尔也会怀念起那段时光呢。

技能

普攻技
神州意志
发射多发炮弹,对目标造成总共550%攻击力的火焰元素伤害,攻击命中时回复3点能量。
攻击间隔:3.3秒;冷却时间:2.0
持续
人偶普通攻击命中敌人时额外回复10点能量,冷却时间2秒。
灼烧
人偶普通攻击命中敌人有18%}}概率额外造成200%火焰元素伤害。
冷却时间:10秒。
必杀技
玄火之阵
强制触发队伍中具有火焰元素伤害特性女武神的QTE,形成持续10秒的法阵,封锁敌人,使敌人无法走出法阵,并对法阵内敌人造成5*1000%攻击力的火焰元素伤害,并使法阵内敌人受到的全元素伤害提高10%
归一
人偶释放必杀技后,全队5秒内的QTE全伤害提高15%
余烬
法阵结束之后,仍处在法阵内的敌人受到的元素伤害提高10%,持续5秒。
被动技
烽火之息
[队伍触发]当队长为火焰元素伤害特性女武神时,全队火焰元素伤害提高9%,冰冻、雷电元素伤害额外提高6%
充盈
人偶初始能量提高40点。
共燃
[队伍触发]当队伍内拥有两个具有火焰元素伤害特性女武神时,人偶的全元素伤害提高15%
连携技
肆意
当女武神触发极限闪避时:人偶为女武神添加强化,使女武神8秒内火焰元素伤害提高8%,并回复人偶15点能量,冷却时间15秒。
止水
肆意的冷却时间减少至11秒。
鸿蒙
人偶触发肆意后,女武神6秒内下一次蓄力或分支攻击额外附加一次120%的范围火焰伤害。

其他