打开主菜单

萌娘百科 β

晓月镇魂歌

极东支部萌娘百科分部仍在建设中,欢迎正在阅读本条目的舰长您参与编辑条目!加入QQ编辑群301745921以便更好地参与到我们的工作中来,入群请注明萌百ID并务必严格遵守群公告。您还没有登录萌娘百科,登录后您可以查看专题编辑组群号并获得在本站更好的阅读体验!

2022年04月21日「深罪长歌」V5.7版本更新公告:
  • “如果可以的话……其实,我更希望用这双手,来抚平你眉间的疲惫……与疑惑。”——全新S级女武神「戒律·深罪之槛」,生物属性雷电元素伤害的S级远程角色,将环刃武器作为法环使用,驱使其中的力量攻击敌人。
  • “我不过是一介歌者,一抹为舞台绽放的星光罢了。”——全新SP女武神「黄金·璀耀之歌」,虚数属性雷电元素伤害的远程角色,双手执燧发枪的她会在战场上以独特的方式进行演奏,为己方的战斗助力。
  • 主线第二十九章——「来自乐土」:这里是隐藏在往世乐土最深处的秘密空间——永世乐土。所有的真相都即将被揭晓,芽衣终于朝着她想要的答案更进一步……
  • 系列登录活动——参与系列累计登录活动,共计可领取「巴洛克剧圣」圣痕自选箱×1、精准补给卡×10、SP角色补给卡×10、「黄金·璀耀之歌」碎片×5奖励!
  • 休伯利安军械库装备更新!——环刃武器「往世的苦囚」、超限环刃武器「往世的苦囚·命之契」、双枪武器「往世的华章」、悖谬哲思圣痕套装「芝诺」、巴洛克剧圣圣痕套装「亨德尔」加入军械库!
  • 特别活动商店——「不朽颂歌」:通过完成「星辉长燃」面板指定活动任务,可在活动商店「不朽颂歌」中兑换水晶、三分结晶、爱因斯坦环磁机、以太燃素等奖励。
  • 主题活动——「断界残篇」——参与限时活动可获取辉骑士·月魄适用服装「猎风者」、「黄金·璀耀之歌」角色碎片、水晶、远古意志等奖励。
  • 活动商店——「菲莉丝商店」:通过购买主题礼包或参与补给消耗水晶可获取「荧光猫猫球」,用于在「菲莉丝商店」中兑换全新空梦·掠集之兽适用服装「魅夜幽痕」、特典兑换卡等丰富奖励。
  • 复刻活动——「迷迭香的花语」:参与活动可获取水晶、「恶之花」自选箱、「黄金·璀耀之歌」碎片、远古传承等奖励!
  • 女武神的试衣间更新!——空梦·掠集之兽适用服装「魅夜幽痕」、辉骑士·月魄适用服装「猎风者」加入女武神的试衣间!
包括活动预告在内更多详细内容见此
人物信息
晓月镇魂歌png.png
晓月镇魂歌
别称 晓月、暗影的十字架
身体数据
生日
声优 金娜(汉语)
田村由香里(日语)
出身地区
活动范围
所属团体
个人状态
相关人士

目录

简介

经历

故事

自我介绍
我的名字是晓月镇魂歌。我是来自幽影的死神,深渊的引路人,我将暗夜与死亡撒播在大地的每一个角落。我的镰刀是生命的休止符,我的声音是万物的镇魂歌。一切灵魂都将在我面前消弭殆尽---人类, 我,将是你的终点。
与舰长的日常
无知的人类,竟然将我召唤至此,是迫不及待要拥抱永久的黑暗了吗?呵,好吧,作为仁慈的处刑人,我许诺赐予你安稳的永眠.....人类,如果你继续摸我的羽毛,可能将要体会到不是那么安稳的死亡...都说了住手!
秘密日记
奇怪,为什么那个人类总是缺乏对我应有的敬畏?不但不怕我,反而放肆地靠近我,甚至胆敢触碰我的羽毛.....到底怎么做才能让人类臣服于死神的黑袍之下?眼神再冰冷些?表情再严肃些?像这样?嗯.....总觉得好像哪里不太对?


技能

普攻技
影袭
挥舞镰刀进行多次攻击,对目标造成总共560%攻击力的冰冻元素伤害,攻击命中时回复8点能量。
破势
人偶每次普通攻击命中敌人后,全伤害提高6%,持续5秒,可叠加3次。
囚徒
人偶普通攻击有10%概率额外造成150%攻击。
必杀技
晓月颂灵
丢出镰刀对目标及周围敌人造成400%*5攻击力冰冻元素伤害,产生死神结界禁锢敌人,并使其受到冰冻元素伤害提高5%。晓月镇魂歌随机对结界内目标攻击1次(对同一目标最多4次),每次对目标及临近敌人造成800.0%攻击力的冰冻元素伤害。最终,对结界内敌人造成1500%攻击力冰冻元素伤害,井且击飞后冻结敌人3秒。
冰封裂隙
结界击飞敌人后,冻结时间延长为60秒,额外造成250%冰冻元素伤害。
极限时间
人偶施放必杀技后,全伤害提高25%,持续15秒,重复释放刷新持续时间。
被动技
暗影之躯
人偶的冰冻元素伤害提高40%。从死神结界脱离的敌人,额外持续10秒受到冰元素伤害提高5%。
无间叠影
人偶对同一目标进行攻击时,每次攻击提高1%冰冻元素伤害,最多可提高15%,切换目标后效果重置。
结界禁锢
[队伍触发]当队伍里拥有具有冰冻元素伤害特性的女武神时,结界禁涸造成的冰冻元素易伤效果提高至10%。
被动技
充能
人偶的能量回复速度提高12%。
瞬影
人偶必杀技冷却时间降低30%。
天启
人偶初始能量提高40点。

其他