打开主菜单

萌娘百科 β

舰长补给全保底,舰长副本零掉落

八重樱的诅咒改.jpg
舰长补给全保底,舰长副本零掉落
基本资料
用语名称 舰长补给全保底,舰长副本零掉落
用语出处 崩坏3
相关条目 崩坏3八重樱

舰长补给全保底,舰长副本零掉落是手机游戏《崩坏3》中,角色八重樱作为看板娘时,两星好感度被触摸特定部位3次后的特殊语音。

目录

出处

崩坏3在刚刚推出的时候就因为其独特的触摸系统摸胸三次踢你下线而受人关注,而前作中人气最高的角色八重樱一上线,她那一句独特的互动语音就引起了所有舰长的关注——也就是那句“舰长补给全保底,舰长副本零掉落。”的诅咒。不过后面副本也出了保底机制,所以是不可能零掉落的

这句诅咒之所以令人印象深刻,除了八重樱本身超高的人气之外,姑且还可以分析出以下几点:

  1. 这是第一个有特效(背后黑雾)的互动;
  2. 这个互动比起其他互动仅限于日常会话,与游戏的联系更紧密;
  3. 八重樱原本温柔可人的巫女大姐姐形象与黑化诅咒的鲜明对比。

总而言之,八重樱的这句互动语音成为了崩坏3互动语音的最近代表。

 
原版诅咒

变化

之后,因为一些不可抗力,崩坏3国服的触摸式互动语音被迫下线,当自己的“老婆们”都变成植物人之后,无数舰长都在痛哭,祈求八重樱能再说出这句经典的台词。你可以去日服台服东南亚服之类的,反正不是国服都还可以听到

当然,随着工作人员的妥协与努力,新的互动语音上线,舰长们又可以听到八重樱的这句台词了——只不过语气变得比原版温柔多了,也没有黑雾特效了。

甚至还追加了一句:「我的祷告,能帮助舰长变成欧洲人吗?」(能就有鬼了!

其他

新上线的八重樱衍生角色·八重霞的互动语音也有一句类似台词:「忍法——舰长补给全保底,舰长副本零掉落」

用法举例

  • 对其他欧洲舰长的诅咒
  • 指代原版互动语音


外部链接