打开主菜单

萌娘百科 β

谁还不会oo

本页使用了标题或全文手工转换
Pokemon Series Logo.svg
萌娘百科欢迎您参与完善宝可梦系列相关条目☆我得到宝可梦了!
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
只有固拉多还不会飞.jpg
那个不会飞的神兽
基本资料
用语名称 谁还不会oo
其他表述 还有谁不会oo
用语出处 《精灵宝可梦XY:光轮的超魔神胡帕》
相关条目 固拉多

谁还不会oo是出自动画《宝可梦 太阳&月亮》的一句经典台词。通常表现为“谁还不会飞”

那个不会飞的神兽

目录

出处

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读
剧透

在《宝可梦 XY》下的第18部剧场版《光轮的超魔神 胡帕》中,小智一行人身边的惩戒胡帕与从惩戒之壶中逃出的解放胡帕影子各自召唤出了众多传说的宝可梦在城中展开激战。事件结束后,被召唤来的传说的宝可梦们各自离开了荒漠市回到自己的居所。

动画中,固拉多和其他几只传说中的宝可梦被胡帕一起召唤了出来。然而出场的几位全部都是能够在天上飞的(或者漂浮的),只有固拉多不能飞,形成了鲜明的对比。也不知道是出于什么目的,在大战结束时,固拉多的站位被安排在了画面的最中间,并且头顶还有一轮如同聚光灯一般亮晃晃的明日,仿佛这一切都是在暗示着什么……

众传说的宝可梦大都是飞着离开的——时空三龙等龙系宝可梦自不消说,连水系的盖欧卡在战斗中也能疑似通过精神强念飞行(最后是游回去的),然而同为第三世代的封面宝可梦之一的固拉多在混战结束后是踏在水中走回去的,由于丰缘地区距离卡洛斯地区比较远,所以对于不能飞回去的固拉多来说,这趟旅途还是挺辛苦的。

在其续作《宝可梦 太阳&月亮》中各种没有介绍过会飞的宝可梦竟然都会飞了,诸如索尔迦雷欧等,导致观众用“谁还不会飞”的弹幕来调侃不会飞的固拉多。从此也有人通过“谁还不会oo”来暗指某些没有某种能力的或者被编剧给坑惨的角色。

   

衍生

在看到“谁还不会飞”之后,你可以发一句“固拉多”;“固拉多:我已经到丰缘了”;“固拉多:断崖之剑警告”[1]

轶事

  • 固拉多100年前也被胡帕召唤过一次,不过同样没有被传送回去……

相关例子

 

  • 固拉多你看看你,连卡普利亚斯烈咬陆鲨都会飞了,只有你还不会飞。(图片出自《精灵宝可梦 太阳&月亮》第61集)
  • 然而固拉多还在回丰缘的路上……(固拉多:别说了,我都快到家了。)
  • 在盗版产商汉化的口袋妖怪金·银版中,因为bug导致树才怪可以学会几乎所有的秘传技,包括HM02飞天。
  • 连嘟嘟和嘟嘟利这种根本就没有翅膀的和鸵鸟一样的宝可梦都会飞……(从第一世代开始就会飞)
  • 重量接近一吨的铁火辉夜也能飞(钢+飞行)。
  • 《精灵宝可梦太阳&月亮》68集中,来自阿卡拉岛的乔伊在手上各自挂了5只花疗环环,然后飞回了阿卡拉岛……(果然是力大砖飞
  • 实际上在游戏中固拉多能够学会燕返,带上飞行Z后,就能够在对战中使用极限俯冲轰烈撞(终于能飞了)然而第八世代中固拉多无法学习燕返,彻底不会飞了
  • 在游戏《Let's go皮卡丘》和《Let's go伊布》中新增了特殊交通方式“凌空渡”,现在连伊布都能绑着气球飞上天了(还没带人)。

具有类似待遇的角色

  • 哥斯拉——《怪兽之王》里不论是BOSS基多拉,同盟魔斯拉还是二五仔拉顿都会飞,只有身为主角的哥斯拉不会,最后更是被一群美军飞机簇拥着和基多拉对战,并一度被基多拉抓起来飞到高空扔下来……但在《哥斯拉对黑多拉》中,哥老曾透过激光产生后座力让自己飞起来
  • 海王——正义联盟七巨头只有他不仅不会飞,还没有自己的飞行器。[2]
  • 德拉格的龙王——身为《驯龙高手2》的大BOSS却不能像前作的红死神一样飞,最后不仅被无牙仔打断了龙牙还失去了龙王资格,被一大群飞龙群殴。

注释与外部链接

  1. 断崖之剑为固拉多专属技能,然而因为是地面系技能,断崖之剑无法对飞行系宝可梦和带有漂浮特性的宝可梦造成伤害……
  2. 《机器鸡DC特辑》里有相关恶搞,超人对海王说:“最后一个到的不会飞,哈哈,你肯定是最后一个因为你本来就不会飞。”