打开主菜单

萌娘百科 β

然而oo早就看穿了一切

然而猴王早已看穿了一切.jpg
基本资料
用语名称 然而xx早已看穿了一切
其他表述 xxx眉头一皱,发现事情并不单纯
用语出处 CCAV某动物纪录片

简介

出自BBC与CCTV共同合作的一档记录片:《美丽中国》。

节目的“龙之心”(Heart of the Dragon,中文版集名为锦绣华南)一集的第49分10秒时有一句旁白“然而猴王早已看穿了一切。”(英文版“The alpha male has seen it all before”的中文译文)。[1]

画面上的猴王一脸的机智,结合旁白效果很搞笑,于是被四处转发,编辑成表情图片。

之后又因为星际二贴吧的吧主13天头像是猴子,13天最近就和其他贴吧冲突的事情发了一张图片,随即很快在B吧等贴吧流传。此句逐渐变成了一个梗。

举个栗子


  • 然而皮克早就看穿了一切(皮克被称为“皮看穿”也有好几年时间了)
  • 然而鲁迅早就看穿了一切
  • 然而李白早就看穿了一切
  • 然而ZUN早就看穿了一切
  • 然而12早就看穿了一切

注释

  1. 中文版中,中视传媒版本(张腾岳解说)为:猴王什么都见识过,它对眼前的一幕一点也不放在心上;CCTV9版本(李易解说)为:猴王见多识广,对眼前的一幕毫不在意。
  2. 此有机物的命名存在争议,有人认为应为“5,6-二氧杂二环[2.2.2]-2-辛烯”,也存在其他说法,似乎没有统一的结论(可参见知乎“5,6-过氧二环【2.2.2】-2-辛烯的正确命名以及类似有机物的命名规则是什么?”等网页)。