打开主菜单

萌娘百科 β

你那是馋她的身子

你馋.jpg
基本资料
用语名称 你那是馋她的身子,你下贱!
其他表述 你这是馋她的身子
用语出处 电视剧《朱元璋》

你那是馋她的身子,你下贱!是出自电视剧《朱元璋》第二集的一句经典台词。


目录

简介

元末动乱,马姑娘在父亲去世后前去投奔父亲的旧识、起义军首领郭子兴,郭子兴收她为义女。没想到郭子兴的儿子郭天叙竟然借着酒劲,企图对马姑娘不轨,马姑娘拼死反抗才得以逃脱。郭子兴得知后,立刻将马姑娘许配给她早已属意的朱重八(即后来的朱元璋)。

此后,郭天叙听说父亲要为之前的一场战斗论功行赏,私下去请赏,结果没想到郭子兴赏了他一大嘴巴子,然后痛骂他竟敢对马姑娘动手。郭天叙声称自己是因为喜欢马姑娘,却遭到郭子兴反驳:“你那叫喜欢吗?你那是馋她的身子,你下贱!


灵魂发问

 

错误回答

 

标准回答

 

标准结局

 


原版台词

郭天叙:(媚笑)父亲,听说您要颁赏了?

【郭子兴回头看了看郭天叙】

郭子兴:(面色铁青)是该颁赏了。

郭天叙:太好了,兄弟们都盼着颁赏呢。父亲啊,那……你赏我点什么呀?

【郭子兴突然转身,顺势给了郭天叙一巴掌】赏你最爱吃的大嘴巴子

郭天叙:父亲?(捂脸)

郭子兴:一巴掌不够,我再给你两巴掌!(打了郭天叙两巴掌)

郭天叙(生气):我犯什么罪了,你凭什么打我呀?

郭子兴:(怒)那马姑娘是什么人?她是我大哥的亲生女儿,我的义女,你的义妹!你连她你都敢动粗啊?你禽兽啊?你想翻天啊!?

郭天叙:(不服)可是我喜欢她啊!

郭子兴:(震声)放屁!你那叫喜欢吗?(手指郭天叙)你那是馋她的身子,你下贱!

流行和衍生

虽然原电视剧出品于2004年,但这句台词直到大约2019年才突然在二次元圈中流行起来。

当有人对着ACG人物(动漫人物、游戏人物、Vtuber等)或现实人物(偶像、声优、歌手等)发表“我喜欢XXX”的言论时,就可以使用这句台词来进行吐槽。

这句话也出现了其他衍生形式,比如:

  • 你不馋她身子?你太监!
  • -我就是馋她身子!
-你诚实!值得表扬!
  • 你那是馋我的身子,你下贱!
  • 你那是馋她的色图,你下贱!
  • 你那是馋我的一键三连,你下贱!
  • 你那是馋管理员的权限,你下贱!
  • 你害得我也馋了!

由此出现了大量衍生的图片和表情包。



注释与外部链接