打开主菜单

萌娘百科 β

既然姐姐可以,妹妹也一样可以

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
既然姐姐可以妹妹也一样可以.png
基本资料
用语名称 既然姐姐可以,妹妹也一样可以
用语出处 《宫心计》31集
相关条目 我可以


既然姐姐可以,妹妹也一样可以是“骚鸡文化”中的成句之一,来源于《宫心计》第31集。

目录

本义简介

我可以类似,当有在帖子下夸赞男性颜值高、身材好说出我可以时,如果你觉得同样赞同的话,也可以跟着说出既然姐姐可以,妹妹也一样可以或者他的缩写:姐可妹亦可。但是如果在一般情况下很容易让人引起误会,所以建议小心使用。

此梗来源于TVB自制剧集《宫心计》第31集,金铃被元贽揭穿毒害太后而大惊,未料他不但没有当众揭发,更打算和她狼狈为奸。元贽为金铃制造怀帝裔的假象,又向她保证他日定必诞下太子,不让三好专美;金铃见状答应孩儿必会是元贽的干儿子,逗得元贽大喜。 金铃静静地将郑太后搬到另一僻远的寝宫养病,惹来三好的不满,决定要将郑太后搬回清思宫,金铃拒绝并道出自己亦怀帝裔,加上元贽已答应将后宫交予她打理,故三好无权再过问后宫之事。三好对金铃竟和元贽同流合污,但仍振振有词表示感到失望。

与词相关

用法举例

  • 楼主我可以!
既然姐姐可以,妹妹也一样可以
  • 后宫/逆后宫向题材的作品会经常出现类似的话语。

外部链接