打开主菜单

萌娘百科 β

我胡汉三又回来了

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

我胡汉三又回来了是一句经典影视台词,后成为流行语。

我胡汉三又回来了
Bokuwahuhan3.jpg
用语名称 我胡汉三又回来了
用语出处 电影《闪闪的红星》
相关条目 我还会回来的

目录

简介

《闪闪的红星》是70年代著名红色电影,里面有个地主恶霸叫胡汉三,也是这部电影中的反面人物。当时人们强烈反对他搜刮民脂民膏,但他总是被打倒不久又一再恢复地位,就如同印证了“坏人活的长”这句话,反映了当时矛盾重重的社会现实。

在农民运动的时候,胡汉三仓皇出逃。但是当农民运动走入低谷之时,胡汉三回来当上了还乡团团长,开始镇压农民运动,对以前曾经参与打垮他的人民进行报复。在回来的时候,他得意的叫嚣:“我胡汉三又回来了!”其趾高气昂的形态和举止顿时深入人心,这句话便流行了起来。现在人们多用它形容大恶人卷土重来,多含贬义。有的时候也会用来自嘲或渲染气氛。

举例

  • 灰太狼:没想到吧,喜羊羊,我胡汉三灰太狼大王又回来了!
  • 哈哈,我胡汉三又回来了。怎么着?再去告老师啊,看我这次不打的你满地找牙
  • 菲律宾的麦克阿瑟:我一定会回来的
    • 在1942年,日本偷袭珍珠港后,日本大本营改变进攻方向进攻美国在太平洋的驻军的阵营,也就是日本向美国在亚洲的殖民地菲律宾发起大举进攻。麦克阿瑟将军最终被迫的撤退了菲律宾,在军舰上说“我还会再回来的”。(误)

ACG作品相关


注释