打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

萌娘百科收录希望

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
百姬Q1修正.jpg
基本资料
用语名称 萌娘百科收录希望
其他表述 萌娘百科收录希望?
用语出处 新浪微博
相关条目 为什么没有oo?

萌娘百科收录希望萌娘百科的更新姬经常说的一句话,逐渐有流行的趋势。这句话充分体现了萌娘百科倡导的万物皆可萌的普世价值观。和萌百签订契约,成为萌娘吧。

来源

野生的更新姬在到处游荡逡巡的时候,会经常发现某画师又发福利,出了一些新的萌化形象。然而更新姬只负责更新,并没有创建条目的功能,只好将其转发并弱弱地附上一句“萌娘百科收录希望?”试图让关注萌百娘的网友们留意并创建新条目。然而很多时候只是单纯的希望了

其实就是“萌妹子我看上你了所以赶快到我后宫里来吧咕嘿嘿”的简称

后来网友们找到一些新的萌化形象后,懒得自己创建条目,也会艾特更新姬并附上“萌娘百科收录希望?”,更新姬:臣妾做不到啊然而希望带来失望,失望变成绝望,想让希望变成现实,还是自己动手,加入萌百大家族,成为一名编辑者吧

主页面:Help:萌娘百科编辑的快速养成方法-从入门到精通

语序

“萌娘百科收录希望”这句实际上是故意使用日语SOV(主-宾-谓)的语序,看起来类似于伪中国语,如果补充完整的话大概是「萌えっ娘百科に収録することを希望する」,意思是“(我)希望(这个东西)收录进萌娘百科”。

外部链接