打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

八点二十发

Cctvdream4.jpg
该条目包含涉及政治或其他话题的不中立甚至极端的观点,可能对阅读者的世界观、人生观、价值观造成影响,请谨慎阅读。
八点二十发.jpg
基本资料
用语名称 八点二十发
其他表述 大概八点二十发;8:20发;20:20发
用语出处 新浪微博
相关条目 简直就是狂欢一样网络水军
如果有评论或者修改,八点二十发。最后一句不要发。

八点二十发可靠消息称是由于2013年315晚会之际,央视娘试图抹黑Apple娘,诸多微博名人“配合”央视发布微博贬低Apple娘,给她泼脏水。其中何润东因在其所发微博上带了“八点二十发”(如条目图),而成为网友吐槽的对象。其实这一切都是Apple娘的阴谋,因为大部分相关微博都是拿苹果设备发的哦233

简介及事情引发的各种吐槽

据说是央视娘于315晚会之际要黑Apple娘一家,于是拟好了微博内容,请几个“微博红人”在晚上8点20分发用来造势。

——但是一个叫何润东的明星大概懒得动脑子,直接把CCTV发给他的短信转发微博了,这样何润东就成了猪一样的队友,另外的几个“聪明人”就自动暴露了!就算没有神一样的对手,猪一样的队友一样很可怕……

从另一方面同样也是因为315晚会备受关注,尤其是网易等几个网络媒体被批,引发了很大反响,导致微博圈大量水军和僵尸粉暴动。从而导致了这个梗的突然出名。

也有看法认为此事件是Apple娘所策划的危机公关。

 
不怕神一样的对手……
315晚会的真相?依旧是不怕神一样的对手……
 
苹果娘对央视娘的回应“没错我就是神一样的对手!”

简直就是狂欢一样

八点二十之后的事(晚会中的相关内容和后续)

在此次(2013年,第23届)央视315晚会中,央视娘强烈谴责了Apple娘在售后“整机更换”时通过保留后盖来绕过《移动电话商品修理更换退货责任规定》的行为,而且指出Apple娘家的Macintosh和iPad的保修期不符合《微型计算机商品修理更换退货责任规定》。非要先找人八点二十发东西结果把自己坑了的央视娘实在是过于蠢萌……

同年4月1日,Apple娘家属首席执行官库克在苹果官方网站上向中国消费者道歉。

延伸出的各种段子

领导视察精神病院,从一楼走到三楼,发现每个病人都很正常,从国家大事到网络杂谈,条理清晰,不输大学生。他忍不住问陪同的院长:看起来这里没人发疯啊。院长悄悄回答:“大概八点二十发。”

一个真实的故事,央视员工发给何润东的微博最后两句是:「大概8点20发。把最后一句删了。」,于是何润东转发前就把最后一句删了。

此外有一个巧合是,何润东在2003年的日本特摄片《假面骑士555》剧场版中饰演反派骑士Psyga,其变身代码正巧是315。