打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

社交牛逼症

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
只要我不尴尬,尴尬的就是别人
——社牛人士经典语录
人类高质量姿势.png
基本资料
用语名称 社交牛逼症
其他表述 社牛、社交恐怖分子
用语出处 网络主播马牛逼
相关条目 社交恐惧症辣眼睛尴尬

社交牛逼症是对网络上一类过分开朗的人的称呼。

目录

简介

社交牛逼症是对在公共场合或与他人社交时表现十分开朗,完全没有包袱的形容。多会做出一些在外人看来十分尴尬能用脚抠出三室一厅的行为。

最早用来形容著名社会性死亡人士马牛逼,其多次在公共场合做出夸张表演,让人感叹他极强的心理素质。马牛逼:你们知道我有多牛逼吗?我 敢 吃 屎!

在此提醒您,在公共场所展示自我时,请不要打扰到他人,以避免他人反感而遭到殴打等物理攻击

相关名言:只要我不尴尬,那尴尬的就是别人。

相关形态

  • 社交恐惧症(极内向)
与社交牛逼症相反,该种类人群十分惧怕社交活动,集体活动等与他人发生交集与引起他人注意的事。
  • 社交冷漠症(较内向)
单纯对社交不感兴趣,社交能力并无问题。
  • 社恐牛逼症(较正常)
在平时以社恐形态出现,但在某一环境下或触发某个条件就会变成社交牛逼症。
  • 社交牛杂症(正常向)
在熟人面前社交牛逼症,在陌生人或环境变为社交恐惧症。与社恐牛逼症的区别在于社交牛杂症不偏向任何一方,而社恐牛逼症则本质社恐且缺乏主观可改变性。
  • 社交牛马症(偏外向)
这类人总是做出类似社交牛逼症的行为,可其本身不擅长社交,以至于像牛马一样格格不入。
  • 社交恐怖分子(较外向)
另一种“社恐”。在社交过程中如同恐怖分子一样对身心具有破坏力。与社交牛逼症类似。
  • 社交猖狂症(极外向)
社交牛逼症的极致,现实中很少。其主要症状为对着一个根本不认识的纸片人大喊老婆。

在ACGN作品中的出现

外部链接