打开主菜单

萌娘百科 β

oo唱歌贼好听

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Character02 rinne.png
基本资料
用语名称 Oo唱歌贼好听
用语出处 ViVid Strike!

oo唱歌贼好听是源于动画《ViVid Strike!》中成句小仓唯唱歌贼好听的衍生用法。出自动画第四话中20分48秒到21分59秒之间关于凛音·贝利内塔的剧情。

目录

出处

《ViVid Strike》第四话中的神展开剧情大概是:被富豪收养的凛音·贝利内塔在离开孤儿院后转入了一所学校,但却在这里遭到了严重的校园欺凌。小学的同学(3人组)不但破坏凛音的私物,还在厕所内殴打并辱骂她,甚至把养祖父给她的宝物(胸针)扔到厕所里,还故意把手机踩烂。而手机的损坏直接导致她在养祖父去世时家人打来的电话没有接到。在这种强烈打击下,凛音彻底爆发,认为这一切都错在自己太软弱,然后决心变强。在哭泣过后,她决定要去找三人组去复仇。凛音先是冲上去在惨叫中折断了第一个人的手臂,再来抓住第二个人的后头部,用她的脸狠狠去撞鞋柜,最后用力踢倒想要逃跑的第三人,鲜血四溅。

这段以暴制暴的剧情一度引发了不少讨论,但后来话风却转向了凛音·贝利内塔的CV小仓唯。小仓唯作为一名优秀的声优出演过许多作品,也曾为不少动画献唱,其独特的声线赢得了不少赞誉,但也有一些因为各种原因而持相反意见的声音,于是就有了圣音女王的称呼。这之后在争论小仓唯唱歌是否好听的时候,这一段剧情的突然出现,给了一批人创作的灵感。然后就有了“小仓唯唱歌贼好听”的说法,每次片头曲响起就会有人刷这句话

关于“贼oo”的说法是来自在玩竞技类游戏的时候,一句“开黑吗?我玩oo贼六”,然后大部分时候都是给敌方送人头……于是这句话就成了人们调侃的梗了。“贼oo”这个词在“嘲讽”的语境下表否定,在“赞扬”的语境下表肯定。字典中原意是副词“很”的意思。“小仓唯唱歌贼好听”视前后文语境不同,两种意思都可以表达。

用法

——说,小仓唯唱歌贼好听!

——小仓唯唱歌贼好听!(抱头蹲防
以下内容可能引起部分人的不适

 

衍生用法

在实际使用时,常以“某人做某事贼如何”的句式存在,并不一定仅限于唱歌。

 
奔跑吧雪橇啊~犹如一阵风~划桨划桨~巡游特异点♪——Raber
  • Raber唱歌贼好听。
  • 胖虎唱歌贼好听。
  • 波澜哥唱歌贼好听。
  • 遥名真帆唱歌贼好听。大雕萌妹在唱歌时会……
  • 尼禄唱歌贼好听。
  • 板娘唱歌贼好听。

特殊

 

外部链接