打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

理都懂,是道理我都懂你说的道理我都懂的简称,用于表达无奈和吐槽。

理都懂
用语名称 理都懂
其他表述 道理我都懂、你说的道理我都懂
用语出处 网络

来源

出自于电影《后会无期》中的台词“听过很多道理,依然过不好这一生”,后演变成“理都懂”的形式。

举例

  • 道理我都懂,为什么放铁男

在英雄联盟s5小组赛中,金属大师为BAN率最高的英雄,但LGD战队却没有禁用英雄金属大师,导致被对面使用金属大师吊打,最终被淘汰。事后有网友在微博上用此句指责教练(在比赛中教练可以参与英雄禁用),但由于LGD战队的英雄联盟分部教练在比赛前已经离开战队,所有微博上的LGD战队教练定向到LGD战队的Dota2分部教练战神7,导致战神7背锅。


  • 道理我都懂,鸽子为什么这么大见这里

一名韩国网友上传了一张利用错觉拍摄的“人与鸽子一样大”的照片,但对于网友“鸽子为什么这么大”的疑问,使用透视图、3D建模等各种手段几次三番解释毫无效果后,他崩溃了。


参考资料