打开主菜单

萌娘百科 β

秃驴,竟敢跟贫道抢师太

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
抢师太.jpg
基本资料
用语名称 秃驴,竟敢跟贫道抢师太
相关条目 上帝啊,女王怀孕了,谁干的

秃驴,竟敢跟贫道抢师太,是一个著名网络段子。它以最精简的语言描绘了一个错综复杂的狗血爱情故事。


出处

本句最早的起源已不可考,目前普遍认为应该是出自一个网络笑话,讲的是一个武侠小说征文活动,征文要求如下:

1、文中至少要写到三个武林门派

2、内容必须涉及到武林内部难解难分、错综复杂的恩怨情仇

3、必须包含新颖独特的道德观念和伦理观念

4、满足以上三个要求的情况下,越短小精悍越好

最后获得冠军的其实并不是“秃驴,竟敢跟贫道抢师太”,而是——和尚:“师太,你从了和尚吧!”道长:“秃驴,竟敢跟贫道抢师太!”师太:“和尚、道长你们一起上吧,我赶时间。”但由于前者不仅完全符合了以上三个要求且更短小精悍、更搞笑、更狗血的缘故,因此广为流传。

完整版笑话

编辑跟某武侠作者约稿,要写一篇既打破世俗伦理,又包含江湖门派间多年怨情仇,同时情节还要扣人心悬,大有血雨腥风呼之欲来这样的微型武侠小说。小说要求:
1、要同时涉及三大门派;
2、要包含江湖门派间多年恩怨情仇,又要打破世俗伦理;
3、情节还要扣人心悬,大有血雨腥风呼之欲来之势,从而令人期待该小说之续集,同时还要留下N多悬念;
4、越短越好。
第二天,有人来投稿,全文只有十个字:秃驴,竟敢跟贫道抢师太!
编辑回复:恩怨情仇、血雨腥风确有,且短小精悍,N多悬念。但侠骨有余,柔情不足。虽江湖儿女,但也该有柔情万种。
第3天,修改稿来了:师太,你就放弃秃驴从了贫道吧!
编辑又复:江湖儿女,柔情尽显,缠绵悱恻。但仍拘泥世俗伦理。
第4天,第三稿:师太,你竟敢跟贫道抢秃驴!
编辑三思,回复:打破世俗伦理之作,血雨腥风也呼之欲来,扣人心弦,悬念N多,但总觉得少点什么……
第5天,终结稿:和尚:“师太,你从了和尚吧!”道长:“秃驴,竟敢跟贫道抢师太!”师太:“和尚、道长你们一起上吧,我赶时间。”
编辑兴奋ing,曰:前无古人,后无来者之完美杰作!既有难以理清的多年门派恩怨,大有血雨腥风呼之欲来之势,又有纠葛的侠骨柔情;既打破世俗伦理,又尽显江湖儿女不拘小节之豪气干云。旷世巨制!!

 
恶搞版

另一个说法是起源于某学生作文,如下图:


威力加强版

后来一传再传,演化出了2.0版本,即“神父,你居然抛弃师太,和贫道抢秃驴”。其狗血的程度相较于前者更上一层楼。



外部链接