打开主菜单

萌娘百科 β

我的oo已经饥渴难耐了

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
基本资料
用语名称 我的○○已经饥渴难耐了
用语出处 2010版电视剧《三国》
相关条目 潘凤

典出

出自2010年高希希导演的电视剧《三国》(通称新三国)中,虎牢关战吕布部分,潘凤与华雄单挑前所说的台词。原为“我的大斧已经饥渴难耐了。”由于潘将军在之后的马战中迅速被华雄斩于马下,拉风的台词与悲催的下场形成鲜明对比,而使观众产生了莫名的喜感;从而使这个句式在各大论坛中广泛流传,用于吐槽新版三国的种种雷人或使发言内容诙谐。另外游戏英雄联盟中的一位英雄狂战士也会说这句话(在游戏进行时),另一位英雄蛮族之王也有一句:我的大刀已经饥渴难耐了(选择英雄时)

考证

由于在三国演义原著中有韩馥刚刚说完“吾有上将潘凤,可斩华雄”,潘凤就被华雄斩杀的桥段,“潘凤”这一角色就曾经在百度贴吧三国爱好者的小圈子内被各种调侃,而后衍生出诸如“我部悍将刘三刀”、“虎牢关五虎”等等对在虎牢关战役中充当炮灰的龙套们的恶搞以及众多其他恶搞文章和视频,并以某网友在百度百科和贴吧发表的“上将潘凤大传”最为知名,而潘凤由此也获得了相当的关注度。新三国虎牢关部分播出后,这句台词的广泛流传也与潘凤之前的圈内人气有相当关系。据称新三国中加入这句台词也是由于高希希在膜拜潘上将

后因《英雄联盟》蛮族之王泰达米尔台词“我的大♂刀早已饥渴难耐”而流行。

用法

除了用于吐槽新三国以外,可以把○○替换为各种武器或器械

例如发布mhp视频:《单人角王剑停龙教学 我的大剑已经饥渴难耐了》

CV战争》中的炮姐说过“我的大炮已经饥渴难耐了。”

坦克世界网友的恶搞:SerB今天的锉刀已经饥渴难耐了,虎王。

田中飞母原创其一:一库:一库的鱼雷已经饥渴难耐了。

田中飞母原创其二:龙田:敌人在哪里?我的鱼雷已经饥♀渴♀难♀耐♀了!

绅士们可以含蓄表达出对工口的美(qiang)好(lie)期(ji)盼(ke)

本本女主常出现台词,表达对男主的渴望