打开主菜单

萌娘百科 β

天下间竟有十七八岁的老太婆

给大佬递弓。
给大佬上神性。
7751d3a565d56d185b61aafd1ff649c5e6590511.jpg@1280w 852h.webp
基本资料
用语名称 天下间竟有十七八岁的老太婆
其他表述 老妪何惺惺然作处子态[1]
用语出处 天龙八部
相关条目 我就是叫紫妈怎么了

出典

这句话出自1997年TVB电视剧《天龙八部》第7集中鸠摩智的一句台词。(源于原著第11回中的台词“天下竟有十六七岁的老夫人”)

具体情形是当阿朱化妆成老太太来戏弄鸠摩智,从而鸠摩智做出了这样的发言。这个梗之后的发展跟天龙八部并没有什么太大关系。

现在常被用来描述东方Project八云紫与Fate的斯卡哈。

八云sdcfvghjnklkmjnbhgvcfdx

斯卡哈

在FGO泳装1期活动中斯卡哈被莫德雷德背后叫BBA,之后仅仅靠眼神威吓就吓得莫德雷德改口。

之后,斯卡哈就产生了非常在意自己年龄的属性(主要是忌讳被别人说她年龄很大),而且有八云紫的前例在,斯卡哈一身紫色紧身衣,和“紫”沾边,因此也开始被玩紫色老太婆的梗。给编辑这一段的人递ea,剑克枪


  1. 这句话出自系列段子《幻想乡新语》