打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

紫色老太婆

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
紫色老太婆.jpg
基本资料
用语名称 紫色老太婆
用语出处 机动战士高达桑
相关条目 白色恶魔八云紫斯卡哈(Fate)如果年龄有颜色,那么一定是紫色

紫色老太婆是ACG角色的一种绰号。

出处

紫色老太婆这个称号出自2001年的《机动战士高达0079》的恶搞向漫画《机动战士高达桑》第一卷,其中基西莉亚的一则漫画中,基西莉亚问夏亚他既然有“赤色彗星”这样的外号,能不能给自己也取一个,因为基西莉亚常常穿的一身紫色,随后夏亚脱口而出“紫色老太婆怎么样?”(实际上基西莉亚是24岁左右确实比夏亚老,但一身军服头盔加面罩裹得严严实实,看不到脸),然后夏亚就被丢进了太空里,于是紫色老太婆最早也成为了基西莉亚在高达迷中的外号。

   

虽然这个绰号与八云紫的“紫妈”有异曲同工之妙,但不同源。它们都形容配色为紫色的,童颜高龄或外表年龄偏高的女性角色,近年来也多次被二次使用,成为一些角色的固定绰号。

此外在日本还有名为“紫老太婆(紫婆紫ババア)”的都市传说;传说内容类似“厕所里的花子”,称学校夜间的厕所里会冒出浑身紫色、长发长甲的老太婆,会夺取人的肝脏,但听到“紫、紫、紫”或看到紫色的物品就会退去。

可以叫“紫色老太婆”的角色

如有需要添加的内容,请自行编辑添加
自己动手,丰衣足食。勿问为什么没有oo?

外部链接