開啟主選單

萌娘百科 β

天下漫友是一家

Ambox currentevent.svg
此頁面的內容及資料需要長期更新,現存條目中資料未必是最新。
非特殊情況下請不要將此模板用在人物條目中,具體使用方法詳見模板說明文檔
大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
天下漫友是一家
用語名稱 天下漫友是一家
其他表述
用語出處 acfun
相關條目 不是很懂你們二次元

來源

“天下漫友是一家”是彈幕視頻網站Acfun的宣傳語。這句話表達了中國ACG愛好者相親相愛的美好願望。

實際狀況

由於中國大陸ACG圈子裡的各種經濟利益、信仰衝突,“天下漫友”之間產生了無數的爭端和仇恨。最典型的乃是A、B站之間的仇怨。圍繞這兩個彈幕視頻網站,還有無數小的黑歷史。

多年來ACG圈內的各種醜聞和紛爭層出不窮,論壇、貼吧、微博、彈幕網站均成為了戰場。而廣大普通的“漫友”們更是看個動畫、看個視頻也能圍繞其內容吵地不共戴天。因而,“天下漫友是一家”完全就是一個笑話。人類的天性就是撕逼,有人的地方就有戰爭。

舉例

  • 好像今天XXX又出了個大新聞!給你連結快去圍觀一下。
    • 回覆:跟你說個笑話:天下漫友是一家。