打开主菜单

萌娘百科 β

百合无限好,可惜生不了

百合不能生.jpeg
基本资料
用语名称 百合无限好,可惜生不了
其他表述 两个女生之间生不了孩子
相关条目 百合

百合无限好,可惜生不了是一句对百合题材和关系的吐槽惋惜成句。

简介

捏他自诗人李商隐《乐游原/登乐游原》中的“夕阳无限好,只是近黄昏”,最早出处不明。其他变体有百合无限好,只是生不了两个女生生不了孩子等。百合无限好,可惜生不了。生不了更好,可以随便搞。 ——不知哪个魔鬼编的完整版

虽然百合关系非常纯洁美好,但两个雌配子无法产生受精卵,百合妇妇无法繁衍后代并把百合基因延续下去,因此百合作品常会被吐槽“百合无限好,可惜生不了”。气抖冷

解决方案

  • 收养是绝大部分作品中唯一合理可行的方式,采取这一做法的角色有高町薇薇欧等。
  • 百合作品《咲-Saki-》原作漫画第五卷中,女主角原村和曰过“说起来通过iPS细胞可以让同性之间也能有孩子”。[1]但只能生女孩 那不是更棒了吗
  • 依赖作品设定,例如极度先进的科技或魔法等达成。按照漫画网站 Dynasty Reader 的说法可称为 Science babies 或 Magic babies。
  • 克隆羊多莉

ACG作品中的使用