打开主菜单

萌娘百科 β

爱到深处自然黑

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Gnome-emblem-important.svg
此梗可能已被滥用,请勿过度玩梗!
此条目所记述的或自此衍生出的梗,已产生被滥用的现象并招致广泛的反感不加场合随意使用此梗可能会引来诸多人的厌恶
同时也请编辑者注意,不要使用极度不中立的言论向读者喊话。不要滥用此模板。

爱到深处自然黑指因为喜欢一个角色或现实人物,反而喜欢挖掘对方的笑料或恶搞对方的行为。

爱到深处自然黑
Dio.jpg
DIO
用语名称 爱到深处自然黑
其他表述 我喜欢oo跟我喜欢迫害oo有关系吗?
用语出处 未知
相关条目 这世上哪有什么oo黑,只有oo蜜和扭曲的oo蜜迫害
我喜欢oo跟我喜欢迫害oo有关系吗?

本义简介

当喜欢一个ACG角色时,部分人会表现出对角色的热爱,不喜欢别人过度恶搞,但是各种各样的ACG角色都会有粉丝,有一些反派或者经常被迫害的角色也有粉丝,而这些角色的一部分粉丝不仅不在意自己喜欢的角色在原作或网络上被反复迫害,反而成为了迫害大军的一员,通过黑自己喜欢的角色来表达自己的爱。某种意义上来说,自己黑自己喜欢的角色,也代表了对角色的深度理解,能够包容角色的缺点,这就是爱到深处自然黑

需要注意的一点是,所谓的“自然黑”建立在对角色充分的理解的基础上,即“爱到深处”。如果对角色没有充分的理解,一味地玩梗,只会招致真正粉丝的反感。oo只有我能黑

这句话在网络上也有很高的适用性,在娱乐明星的粉圈里,也存在一些喜欢看自己偶像窘样的粉丝,他们会制作自己偶像奇怪的表情包,把偶像出丑的名场面剪成鬼畜在网络上发布,这都是一种“爱到深处自然黑”的行为。

典型角色

这种现象常常发生在一些缺陷较大的角色的粉丝群体中,如反派或有争议的人物,与经常受迫害的角色也有一定的重合。

外部链接