打开主菜单

萌娘百科 β

我这个人物比较特殊

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
我这个人物比较特殊.png
基本资料
用语名称 我这个人物比较特殊
其他表述 “我这个角色比较特殊,是个女性角色”
用语出处 成都CD10一位Coser的采访
相关条目 Cosplay女装大佬西行寺幽幽子

我这个人物比较特殊是一位Cosplayer回答采访时所说的话。

本义简介

在四川电视台的新闻节目《新闻现场》中,播放了一次对成都CD10漫展的现场采访,首个被采访的Coser是一位虽然扮作西行寺幽幽子,但是戴着墨镜叼着烟,体型剽悍霸气侧漏的大哥。随后他与记者进行了如下的对话。


记者:扮相扮的什么呀?

Coser:呃,东方,东方Project[1]里面的人物。

记者:哦……

Coser:我这个人物呢比较特殊,是一个女性角色。我这个呢是有我自己的特色。

记者:有什么特色?

Coser:……你看得出来吧?

记者:就是男扮女相嘛。

Coser:对~


宽屏模式显示视频

这个极具震撼的造型再配上这句精辟的自我概括,引起了大量的吐槽,除了被做成了表情包外,这个“特殊角色”的幽幽子本身也成了被Cos的对象,后来也推广到了其他角色上,墨镜叼烟的女装大佬固然是标配,但是只要能Cos出与原型角色不同的霸气辣眼感都可以自称“我这个人物比较特殊”。

不过,也有一部分人表示不接受这种类型的Cosplay,认为这是在毁原型人物。

用法举例

  • “比较特殊”系列的Cosplay。多数是东方角色
 
‌外部图片
比较特殊的Pad长
CCTV排面右上和滚动字幕是亮点
 
‌外部图片
比较特殊的黑猫
确定不是拳皇的蔡宝奇
 
‌外部图片
比较特殊的紫老bgfhaydajksdlk
 
‌外部图片
比较特殊的真·爷们儿红
  • 大多情境下还是用于Cosplayer们的自我调侃以及和好友间的吐槽。
  • 相对地,如果有与其对比的正常向Cosplay或者觉得自己的Cos不够霸气可以用“我这个人物比较一般”。
  • 代指西行寺幽幽子


外部链接

  1. 字幕打成了“东方红魔城”。可能是参考了之后对一位自称扮演的是《东方红魔城》(一款东方X恶魔城的同人游戏)的八云蓝的Coser的采访。