打开主菜单

萌娘百科 β

单身久了,看oo都觉得眉清目秀的

CN Dh-CUAAAMsNs.png
单身久了,看只猫都觉得眉清目秀的。[1]
基本资料
用语名称 单身久了,看oo都觉得眉清目秀的
其他表述 单身了那么长的时间,一见到啥都感觉眉清目秀的。(单身久了,看啥都觉得眉清目秀的。)
用语出处 天朝网络,出处不明
相关条目 魔法师(用语)萌拟人化娘化动物

单身久了,看oo都觉得眉清目秀的是天朝网络的一句吐槽。

起源

单身人士由于长期缺少与异性的交♂往,所以有可能导致饥不择食对异性的审美不再是那么挑剔和苛刻,只要对方长相过得去,再梢一打扮、卖个萌,就称得上是美了(宅圈公主对此表示点赞)。

而人类的审美观中,不仅对于人类自身有美丑的概念,对其他动物也有着美丑的观感(比如多数人更喜欢小猫小狗仓鼠蝴蝶之类,而对蝙蝠老鼠蜘蛛蜈蚣之类喜欢的则只有少数)。

尤其是在现代的萌拟人化的文化流行之后,几乎任何生物和非生物都可以被拟人化为萌妹子/萌汉子万物皆可萌,所以单身久的人士(特别是宅界人士)不仅对异性人类有性趣,甚至对非人类也产生了遐想绅士眼里,万物皆可X,“我有一个大胆的想法

而网络上的单身们也常自嘲“单身久了,看oo都觉得眉清目秀的”,特别是在看到可爱的宠物图片或者萌拟人化图片时。

以前也有“当兵三年半,母猪赛貂蝉”一语。

单身久了,看这些都觉得眉清目秀的

如有需要添加的内容,请自行编辑添加
自己动手,丰衣足食。勿问为什么没有oo?
单身久了,看肥宅都觉得眉清目秀的