打开主菜单

萌娘百科 β

东方延绪

ETO(Movie).jpg
我们是同志了,Earth Trisolarans Organization欢迎您参与完善本条目。

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。

不论您是否隶属于ETO,属于降临派还是拯救派,ETO都祝您在本站度过愉快的阅读与编辑时光。

失去一切,失去包括我们在内的人类现在的一切。叶文洁:怪我咯?

东方延绪.png
我的三体》中的形象
基本资料
本名 东方延绪
别号 东方延续[1]
发色 黑发
瞳色 黑瞳
声优 钱琛我的三体
张予佟(广播剧)
张丽敏(有声书)
萌点 舰长军人御姐
出身地区 太阳系舰队亚洲舰队
活动范围 恒星级战舰自然选择号
所属团体 太阳系舰队
个人状态 死亡
死于黑暗战役中来自
终极规律号次声波氢弹攻击
亲属或相关人
章北海列文井上明

东方延绪刘慈欣所著科幻小说《三体》中星舰自然选择号舰长

简介

东方延绪为自然选择号舰长,军衔大校。她成长于星舰地球的微重力环境下,身材高挑,动画还原后发现颜值也是很高的。由于钢印族的存在,她受到作为代理舰长章北海的监督。东方延绪曾送给章北海一把手枪,以表明自己绝不是钢印族。

东方延绪对公元人章北海前辈有着尊敬之情,二人的互动给不少读者观众以父女的既视。

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

受到钢印族存在的威胁,太阳系舰队要求所有舰长的指令交于代理舰长执行。因此东方延绪接来代理舰长章北海,在简单并悉心地介绍情况、指导教学后,将权限交予了他。

权限口令为“Men always remember love because of romance only”,被章北海认出是万宝路的含义。

权力交接完成时,章北海遂着手“劫持”自然选择号,其直接通过遥控模式准备进入前进四“叛逃”太阳系舰队,勒令全员进入深海状态。前进四的进程一触即发,如果没有深海加速液的保护,船员将会被120G的重力压扁。东方延绪只得服从,对全舰下达了进入深海状态的命令。

末日战役后,太阳系舰队几乎被“水滴”全军覆没,东方延绪代表自然选择号与追击舰队共5艘星舰,作为人类仅存的恒星级战舰中的主要组成部分,接受章北海的指挥。

黑暗战役中,为了人类的希望可以继续远航,五艘星舰只能“自然选择”。由于章北海最后的犹豫,错过了先发制人的机会,自然选择号被次声波氢弹攻击,全员丧生,成为了被淘汰的一方。

没关系的,都一样。
——章北海临行前安慰东方


注释与外部链接

  1. 原名确有“延续”之意,但有时也会发生官方把迷因当真误写的情况。