打开主菜单

萌娘百科 β

麦克·伊文斯

ETO(Movie).jpg
我们是同志了,Earth Trisolarans Organization欢迎您参与完善本条目。

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。

不论您是否隶属于ETO,属于降临派还是拯救派,ETO都祝您在本站度过愉快的阅读与编辑时光。

失去一切,失去包括我们在内的人类现在的一切。叶文洁:怪我咯?

Nuvola apps important blue.svg
以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读
啊嘞?!
怎么回事
这个角色怎么没有头的样子……
基本资料
本名 麦克·伊文斯
Mike Evans[1]
别号 麦♂尻·伊Van♂斯
伊)(文)(斯
发色 金发
瞳色 蓝瞳
声优 图特哈蒙(广播剧青年)
赵熠彤(广播剧幼年)
曲敬国(有声书)
出身地区 美国
活动范围 中国
所属团体 地球三体组织
个人状态 死亡
亲属或相关人
叶文洁智子

麦克·伊文斯刘慈欣所创作的小说三体及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

麦克·伊文斯是地球三体组织降临派的领袖。

人们对自然的破坏让他从环保主义者变成了一名极端人物。

经历

跨国石油公司总裁之子。与父亲经营的业务相反,伊文斯是一名环保主义者。

为了拯救濒危鸟类,伊文斯在中国西北一处山区植树,在此结识了正为基地选址而来此考察的叶文洁。

三年后,山区的居民开始大批砍伐伊文斯所植的树。伊文斯为此受到了沉重打击,思想也发生了重大变化——对人类文明不再抱有希望。

从叶文洁处得知了三体文明的存在后,伊文斯成立了第二红岸基地,并发展出了地球三体组织

伊文斯与三体文明进行了大量的交流,但由于三体文明得知人类思维的不透明后切断了联系,伊文斯未能得知各国针对ETO的行动,最后在为截获三体人与地球联络的重要信息所发动的、针对审判日号的“古筝行动”中,被汪淼负责制造的纳米细丝切成三段。身体的最上面一段在血泊中爬行了好几米,后来在爬行的方向上的电脑中发现了三体文明的信息。

麦克·伊文斯的降临派纲领

人类都是邪恶的,他们对地球做出了许多邪恶的事情,降临派将协助三体人重建地球秩序——对人类实施“毁灭”的惩罚。 在此纲领的领导下,麦克·伊文斯建立了由极端环境主义者组成的降临派。

我们不知道外星文明是什么样子,但知道人类。
——麦克·伊文斯
  • 长期以来一直令读者不解的是,伊文斯没有通过智子获得军方计划的描述或者提前毁掉数据的行动,甚至有人脑补伊文斯是个超级卧底故意泄露出去的……
  • 从伊文斯生前与智子的对话可知,三体人对于有说谎能力的地球人感到恐惧,也包含ETO,尤其伊文斯可能已经领悟了黑暗森林法则,所以智子放任ETO的毁灭与伊文斯的死亡。直到面壁计划启动后才重新找回残存的ETO并选出破壁人


注释与外部链接

  1. 英语译本官方译名。