打开主菜单

萌娘百科 β

ETO(Movie).jpg
我们是同志了,Earth Trisolarans Organization欢迎您参与完善本条目。

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。

不论您是否隶属于ETO,属于降临派还是拯救派,ETO都祝您在本站度过愉快的阅读与编辑时光。

失去一切,失去包括我们在内的人类现在的一切。叶文洁:怪我咯?

啊嘞?!
怎么回事
这个角色怎么没有头的样子……
基本资料
本名 关一帆
别号 太空最后一位人类男性
年龄 一千八百九十万、几亿
无确切参考系,不得而知
声优 李满超(有声书)
萌点 幽闭恐惧症NTR
出身地区 中国
活动范围 万有引力号→四维空间→1-4号世界
→DX3906行星→647号宇宙
所属团体 万有引力号、银河系新人类
个人状态 了解到归零者的存在!
亲属或相关人
程心艾AA云天明

关一帆是由刘慈欣所创作小说三体及其衍生作品的登场角色。

简介

关一帆为万有引力号随舰学者。因其性格成为第一个按下“同意启动引力波广播”按钮的万有引力号成员。意外探索到思维空间并与“魔戒”交谈,遇到了一个黑暗而巨大的秘密。历经黑域后与程心成为恋人进入小宇宙生活。

经历

  • 危机纪元195年(2203) 关一帆出生。
  • 威慑纪元13年(2228),关一帆随万有引力号起航,作为随舰学者,追击蓝色空间号
  • 威慑纪元62年(2277),关一帆作为万有引力号的第一个成员按动“同意启动引力波广播”按钮,向宇宙广播三体位置。
  • 威慑后第一天至第五天,万有引力号和蓝色空间号发现四维空间,关一帆与舰员一同探寻并与“魔戒”对话。延续了人类文明。
  • 公元2278——公元2690 关一帆冬眠,随两艘飞船到达猎户旋臂的中心,并随两舰的其他人一起,建立1-4号世界,其中苏醒5年。
  • 银河纪元409年(2690) 关一帆在DX3906的行星上迎接程心艾AA。但是,程心与关一帆遇到黑域,飞船速度跌到低光速。在等待神经元计算机缓慢启动后操控穿梭机减速。由于狭义相对论,在云天明和艾AA的参照系中已经与他们错过了一千八百九十万年,只能与程心和智子进入云天明赠送的小宇宙生活,后来收到广播,一起离开小宇宙,前往新的宇宙。


注释与外部链接