打开主菜单

萌娘百科 β

致远星战况如何

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~

可以从以下几个方面加以改进:

  • 这个梗的具体出处
  • 用法示例
  • 其他衍生版本
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Fallofreach.png
基本资料
用语名称 致远星战况如何
其他表述 楼主你火星了,致战何
用语出处 光环
相关条目 致远星大清亡了火星致远星战役致远星的沦陷
——“致远星战况如何?” ——“被玻璃化了。”
——你是不是应该这样回答

致远星战况如何”出自于XBOX系列游戏《光环:致远星》,该用语一般表示某人孤陋寡闻,相当于“楼主你火星了”。

目录

释义

致远星是著名的FPS游戏《光环》(又译《光晕》)系列所出现的一个重要的星球,距地球10.5光年远。

而《光环》系列中的《光环:致远星》故事的发生的地点便在致远星上,而因此被众人所熟知。

也许并不是因为致远星离地球有几光年远,仅仅是因为致远星的“致远”二字,而让人们用这个星球的名字来代替火星。而在《光环:致远星》中,致远星又恰好在打仗,所以现在我们看到的这个梗便不是“楼主你致远星了”而是“致远星战况如何”。

致远星究竟算不算远?

如果仅仅看“10.5光年”这个数字的话,确实很远,至少比火星远不少。然而在光晕的世界观里,致远星算近的。

光晕的世界观中,人类的外星殖民地分为核心殖民地和外部殖民地,致远星位于核心殖民地。而致远星不仅被认为是人类阻挡星盟的壁垒,还是通向地球的门户。人类最后一个被殖民化,也可能是最远的一个殖民星球是丰饶星。同时在丰饶星人类和星盟打响了第一战。

如果不算人类的殖民地,而是光晕系列所有出现过的地方,那么一个比较远的地方是位于银河系中心的26万光年的特区00,也称小方舟。而地球距银河系中心是2.5万光年。就是说,这两个地方相距至少23.5万光年。

致远星究竟怎么了?

请参见条目致远星致远星战役。 最终,致远星用了仅仅一个多月时间便彻底沦陷。

用语举例

(当访客看到萌百的一个男性角色条目)

访客A:“萌娘百科居然收录男性角色了!”

访客B:“致远星战况如何?”

访客C:“已经沦陷了。”

访客D:“致远星都重建了还提!”

升级版

要点其实很简单:只要体现出以下两点中任意一点即可:

  1. 极大的空间差距。
  2. 极大的时间差距。

例:

  • 那美克星战况如何?
  • 塔图因绿化工程进度如何?

下一句是

瑞曲,已经沦陷了。

瑞由,得到重生了。


外部链接及注释