打开主菜单

萌娘百科 β

兵库北的微笑

Gnome-emblem-important.svg
此梗不建议过度使用。
此条目所记述的或自此衍生出的梗,可能有被滥用的风险。 不加场合随意使用此梗可能会引来诸多人的厌恶
同时也请编辑者注意,不要使用极度不中立的言论向读者喊话。
Commons-emblem-issue.svg
这是一个有关现存于世人物的条目。若恶意添加无中生有的过分恶搞内容,将会导致你被警告乃至封禁
另请编辑者注意:此模板仅用于具有争议性的现实人物,请勿滥用。
37386021.jpg
基本资料
用语名称 兵库北的微笑
其他表述 香菜的微笑
用语出处 某日本综艺节目与乱入的天气预报
相关条目 香菜黑丧心病狂颜艺

兵库北的微笑指声优花泽香菜在一次综艺节目中露出的微笑,这一美丽的微笑吸引了大量香菜厨的眼球,从此香菜黑丧心病狂,各种恶搞图迅速传播,使得兵库北的微笑名气大增,甚至超越了蒙娜丽莎的微笑金馆长的微笑姚明的微笑绫波丽女神的微笑

目录

出处

 
如你所见,花泽香菜是个爱笑的女孩。

兵库北原本是11区地名——日本兵库县的北部。

兵库北的微笑出自某日本综艺节目,在该节目中,著名声优花泽香菜露出了无比带感的笑容(见左图),画面上正在同步滚动的日本各地天气预报刚好滚动到了“兵库北 ☔ 19℃ 60%/40%”,屏幕上还有 “美女声优 花泽香菜”字样。

这个微笑最早出现在某日本声优专题网站,后来[来源请求]被发布于Acfun匿名版丧失岛

2012年年末,活跃于Acfun文章区的用户“二十四桥明月夜下一句”将其用作头像,并投了一份带有兵库北的文章“【多图向】各种声优图,看你认出多少(゚∀゚ )”。

从此兵库北的微笑在A站渐渐流传。2013年2月25日,花泽香菜生日,Acfun匿名版的封面图被改为这张截图,兵库北其无与伦比的神奇魅力震惊了很多香菜和香菜黑,之后便一发不可收拾,大量香菜厨恶搞香菜的表情,各种颜艺在网上疯传。

于是真·香菜厨们喊出了:香菜黑丧心病狂的口号。实际上现在已经分不清是香菜厨还是香菜粉了所谓爱之深,黑之切

需要注意的是香菜本人对此事的态度是十分厌恶,所以过度玩梗是对声优的伤害。

另外在中国以外的地方,包括日本,其实这个梗完全没有知名度。

宽屏模式显示视频

衍生

在《魔法少女小圆》剧场版的声优访谈节目中,当电视画面上方的天气预报转到“兵库北”和“兵库南”时,画面中的斋藤千和也展现出了相当带感的颜艺(下图)。

所以说兵库县这个地方的存在简直就是反人类

所以说再一次证明了兵库北这个地方简直就是反人类。

你老婆的笑容

黑香菜丧心病狂

大兵库北时代
2013年5月20日,在新上传的周刊哔哩哔哩排行榜中,香菜再次胜利,兵库北夺得冠军成功卫冕,这也标志着大兵库北时代正式到来。
宽屏模式显示视频

香菜不笑怎么想都是你们的错

源于NHK-G某节目
(可能比兵库北出处那节目要早)
 
但是不管先后,香菜忍着不笑怎么想都是你们的错
世界名画:一位不敢笑的女人
 

外部链接与注释

【多图向】各种声优图,看你认出多少(゚∀゚ )→http://www.acfun.cn/v/ac486575 [失效链接]