打开主菜单

萌娘百科 β

梓喵打酱油

Kon02 s.jpg
萌娘百科欢迎您来到樱高轻音部K-ON!~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Commons-emblem-issue.svg
提示:本页面“梓喵打酱油”不适合未满15岁的读者
  • 页面可能包含轻度的暴力、粗口、药物滥用、〇暗示相关描述;
  • 阅读时有可能产生轻微不适感
  • 请确信自己已满当地法律许可年龄且心智成熟后再来阅览;
  • 另请编辑者注意:勿滥用此模板。
Azus attack02.jpg
基本资料
用语名称 梓喵打酱油
用语出处 《Azus@ttack》的剧情
相关条目 中野梓轻音少女同人志工口酱油娘梨花牌酱油

梓喵打酱油这句习语是由一本风格清新、颜色艳丽、结构扎实的R-18同人本《Azus@ttack》(还有续集《Azus@ttack2》《Azus@ttack3》《Azus@ttack4》和《Azus@ttack5》哦!)[1]产生的。

目录

何谓梓喵打酱油

同人本《Azus@ttack》的图中,面带红晕的中野梓骑车打酱油,引发了接下来的和谐剧情。

KomicaWiki如是说[2]:(好孩子请不要反白!>_<")

  • 剧情基本上就是梓喵骑脚踏车出去买酱油撞到的弟弟,结果……一趟惊心动魄、天雷勾动地火的身心解放之旅就此展开。
    酱油在故事中根本是多余的嘛!![大惊]。←其实第5集又打了一次酱油。
    真正让这本爆红的理由,应该是梓喵在本中展现出来的惊人淫乱性格,还有仿H漫大师级人物石恵的细腻阴部上色。
    甚至只要在 Google 中输入「梓」一个字,出现的第一个建议选项都是「梓喵买酱油」。后来暂居第二,因为当时的第一是「梓喵买酱油2」。←现在都已经不是了,下一条同
    更夸张的是只要在 Google 中输入「梓」,就可以发现前六个建议选项都被梓喵独占,当中更包含了「梓喵买贝斯」等其它糟糕同人本。

于是很多人都模仿这一桥段

梓喵对此的回应

 

世萌相关

世萌的舞台上,“梓喵打酱油”特指中野梓在多次进入项链赛却总无法获得项链赛优胜的打酱油行为。

自2011年起引入项链赛开始,至2018年绿宝石赛前,梓喵已多达12次在项链赛中铩羽而归(2011年黄玉、紫水晶、海蓝宝石、绿宝石、红宝石、钻石;2012年红宝石、绿宝石;2014年绿宝石;2015年绿宝石;2016年黄玉;2018年蓝宝石)。

历史不断地在大步向前:2018年,中野梓斩获绿宝石项链。梓喵终于在项链赛中留下了自己的名字。

参考文献及注释