打开主菜单

萌娘百科 β

梨花牌酱油

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
梨花打酱油.jpg
基本资料
用语名称 梨花牌酱油
用语出处 寒蝉泣之时古手梨花打酱油的情节
相关条目 酱油娘梓喵打酱油死亡flag便当

梨花牌酱油指的是《寒蝉泣之时》目明篇里的一段情节。

简介

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

点击显示隐藏内容(涉及皆杀篇设定剧透)点击显示隐藏内容(涉及皆杀篇设定剧透)
剧中关键人物也是每次必领便当的古手梨花在“目明篇”中去园崎家里打酱油[1],进入屋子后用催泪剂使园崎失去行动能力,随后掏出针筒准备注射药,期间对方恢复了行动能力,梨花近距离使用了催泪剂,但自己也中招了,于是很快被制服,药被注射到自己体内,产生发热、乏力等症状,随后为防止被黑化的园崎惨无人道地拷问用最后的力气自杀。

但是动画这一段播出之时恰逢中国“关我琴梨鸟事,我只是来打酱油的”这句话流行起来之时,所以这个片段得以被吐槽并得以流传,甚至有热心wúliáo的朋友创造出了酱油神教。

而梨花牌酱油也就梓喵牌酱油一并成了一种非常具有象征意义的物品。

因此梨花喝的红酒也常常被调侃为酱油。

风水轮流转(涉及业·卒篇剧透)

在绵骗/绵明篇中,沙都子去园崎家里以打酱油的名义向魅音打听梨花的下落,在发病的魅音用手枪指向她并准备射击时用手枪打伤魅音并逼问她,得知魅音把梨花杀害后杀死魅音并举枪自杀。沙都子举枪和梨花举刀的画面正好可以凑出一组阴间情头啊?

注释

  1. 貌似是某种村里的福利