打开主菜单

萌娘百科 β

诅咒之舞

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

诅咒之舞是指由轻小说《这个是僵尸吗》改编的TV版动画第二季《这个是僵尸吗 OF THE DEAD》中出现的一种振奋人心而且不会传染的舞蹈。

目录

简介

该舞蹈是某舞蹈编导的设计动作经过吉田友纪的“理解与展示”而形成的。
动作要领为:

  1. 双手高举过头顶,左腿和右腿交替抬高,有节奏地向下使劲跺脚,每次跺脚都将手臂向上做供奉的动作。
  2. 两眼充满怨恨地盯着前方。

参见TV版动画第二季第3集。
舞蹈参与人数越多越好。

 

诅咒之舞 v1.0

春奈在回家的路上突然感到了强大的力量,似乎自己的脖子被死死掐住Darth Vader 的惯用技巧。她环顾四周发现是友纪在跳舞举重,周围散发着“邪恶的气息”。春奈痛苦地大叫:“诅咒之舞吗!好难受!”
原因是吸血忍者娑罗室伐底要开演唱会,友纪作为吸血忍者的一员被拉进去做伴舞。友纪之前因舞步不佳而被舞蹈编导指责,现在为了能跳好舞而练习。
友纪自己也说了跳成这样并不是她希望的。

诅咒之舞 v2.0

春奈听了友纪的叙述后自愿和友纪一起练习。
稍后相川步经过该区域,在抵达区域外围时发现面各种生物(人、狗、乌鸦 etc)倒在地上,随后也感受到了强大的黑暗力量黑炎龙,像被掐住了脖子。
随后他发现了真相:春奈和友纪的双重诅咒之舞!
相川步:“诅咒之舞吗!好痛苦……两个人都给我住手!”这可以证明僵尸步和春奈才是官配么
经过相川步的提醒,二人才发现周围的异常。

“好厉害,两个人跳的话诅咒之力能增幅啊!”——春奈

看来该舞蹈自带心灵增幅器。
随后二人在相川步的家中练习舞蹈并成功让周围的众人体会到无上的快♂感

诅咒之舞 vMAX

在娑罗室伐底的演唱会中二人正式演出。不过一开始,二人就神奇地同步到了诅咒之舞上。相川步尝试去纠正她们的动作,却发现自己也(违背意志地)跳起了诅咒之舞。于是,借助相川步的僵尸力量,在场的观众同时感到痛苦。
忽然,全体观众摆脱了痛苦状态,一起跳起了诅咒之舞,并发出“嗨”、“嗨”的喊声。
这就是诅咒之舞——MAX!
最后所有人都累倒在地上。看来该舞蹈十分消耗体力。

诅咒之舞配合Freaks食用

宽屏模式显示视频

其他作品中出现的诅咒之舞

  • 《小加速世界》

加速世界的特典小剧场。第二集中黑雪姬为逼迫仁子制作樱花面包 樱花色胖次,命令军团成员跳诅咒之舞。