打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
计数君.jpg
(蓝字)计数君工作中
基本资料
用语名称 计数君
其他表述 Count
用语出处 弹幕视频网
相关条目 野生字幕君

计数君是指在一些弹幕视频网中用弹幕的形式统计一些特定事物出现的次数。

简介

计数君会统计一些特定事物、动作、语言出现的次数。比如在鬼畜(音MAD)视频中统计某一鬼畜素材出现的次数,以及在游戏视频中统计一些事物的次数(死亡数,开箱子数)。

作为计数君,需要不断暂停发弹幕,而当频率十分快时则对于计数君是个大考验当然你这时也可以随便打,反正也没人会去数。现在弹幕网站上有针对计数君而上传的视频[1]

同时,一些不喜计数君的观众认为计数君是一种单纯的刷屏弹幕,内容重复密度高,易遮挡视频内容,影响视频正常观看,这类反感的意见在B站通常只能得到“不喜自己屏蔽”等类似回应。

也有利用高级弹幕做成类似格斗游戏hit连击效果的计数君在,这类比起普权弹幕的计数演出效果更出彩,同时对视频本体的影响也更小计数只是装饰,那些GZLY是不会明白的(雾

到2020年10月28日24:29:40为止,尚未有“做计数需要征得视频作者/搬运工的同意”等能够表示尊重的协定计数君比较常见的黑点之一

在komica的wiki上有关本土网络宅文化的记载中,计数君被误认为是“为鬼畜/音MAD作者义务数BPM(每分钟节拍数)”。

举栗子

  • 本页面可见内容中,共出现“计数”二字 -- 次。
  • 计数番剧恋爱研究所中“李狗”仓桥莉子出现次数。

外部链接