打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

只有会员才知道的世界

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
会员的世界.png
基本资料
用语名称 只有会员才知道的世界
其他表述 会员的世界
用语出处 只有神知道的世界》标题
相关条目 只有oo知道的世界

只有会员才知道的世界是一句成句,出自《只有神知道的世界》标题。

简介

B站有一些视频仅限正式会员登录后观看,未登录会显示为该视频已删除。通常这些视频的播放量为横杠或始终为0,大多都是涉及福利猎奇哲学之类。

这些视频既不能通过B站首页推荐,也不能通过B站搜索栏搜索到,只能通过该视频已知的AV/BV号、UP主的个人空间视频列表才能找到。

由于B站自上市以来成为了官方查水表审查机构的重点关注对象,目前审核制度加强,且B站发布了bilibili创作公约-违规内容明确表示视频投稿禁止的内容[1],类似相关稿件直接不予通过,所以已经很难看到会员的世界的视频了。

但是现在又出现了只有大会员才知道的世界了。由于B站将成为正式会员的答题门槛和以前相比大量削弱答题的难度没多少ACG相关的问答,大量增加知识理论答题,可以说,随便在搜索引擎搜几把问题就能快速答题合格,今后有可能会出现网民小鬼(特别是年龄尚小的未成年人和家长)轻而易举的通过B站答题访问到这类视频,再加上自B站上市以来,目前很多官方国家机关和一些国家公职人员身份用户入驻B站有正式会员号,它们可能会为B站审查工作搞“补刀”,也有可能官方查水表人士在B站已注册了多个正式会员账号伪装成普通用户。所以说现在即使是只有大会员才知道的世界也会处于危机环境。

典型的视频

外部链接