打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
こだま.jpg
基本资料
用语名称
其他表述 厨房
用语出处 日本网络
相关条目 中坊

是一种群体称谓,指ACG次文化圈和网络中对某一作品或角色等病态热爱的人,多带贬义,但亦有作为自嘲的情况。

厨通常被认为想法相当主观,且行为相对偏激、极端。厨容易为了维护自己喜爱的作品或角色在自己的心中的形象而扭曲事实、真相,进而引发争吵。

不考虑词性褒贬,厨和、众、派、黑、等具有相似的意义。

目录

简介

“厨”是“厨房”的缩写。“厨房”日语音同“中坊”(Chūbō),即初中生,指那些行为约束力和思想都只有初中生水平的人,这类人的眼里没有其他作品,也不容许别人说自己最喜爱的作品或角色等一点不是。和厨(Chū)同音的中也指中毒。

厨的称呼在实际演变中逐渐中性化,变得也可指单纯喜欢某事物的人。近年来,由于厨之称在许多大圈子的滥用,其意义在许多场合下几乎等同于普通粉丝

ACG次文化圈中的厨

 
一张流传于日本的各厨坐标图

角色类

作品类

其他类


资料来源和外部链接

 
维基百科
提示您