打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

影 流 之 主

Gnome-emblem-important.svg
此梗不应过度使用。
此条目所介绍的或由此衍生出的梗,可能有被滥用的风险。 不分场合随意使用此梗可能会引来诸多人的厌恶
同时也请编辑者注意,不要使用极度不中立的言论向读者喊话。
难道这就是你分手的借口?
影 流 之 主2.jpeg
瞬 狱 影 杀 阵
基本资料
用语名称 影 流 之 主
其他表述 难道这就是你分手的借口、生 活 必 需 品、有内味儿了
用语出处 bilibili抖音
相关条目 土味文化网红

影 流 之 主是源自Bilibili的上一个千万级神话级别视频的梗,也指该视频中的人,抖音著名网红。

目录

简介

“影流之主”原指游戏英雄联盟中的英雄影流之主。在游戏中,影流之主的一个技能是可以放出影子攻击敌人。而在这个视频中的人使用了分身特效,使视频中除了本人之外还出现了两个同步扭动的人影,与影流之主有异曲同工之妙。

影 流 之 主的舞姿虽然无法称为优美,但确实非常顺滑,被调侃为“吃了德芙巧克力”。再搭配上动感的BGM,着实非常洗脑,无愧为舞蹈区一哥。可能由于这样的洗脑能力,原视频迅速走红,最终成梗。

2019年1月16日这名抖音用户发布了这段短视频,当时没有太大的反响,只是纯粹自娱自乐。
2019年8月4日up主“北极熊剩饭”将该抖音用户那时候还不叫影 流 之 主的视频以影 流 之 主为题转载到B站并迅速爆红。
2019年9月27日影 流 之 主来到B站,因“影流之主”的用户名被其他用户占用,其将“影流之主1”作为自己的用户名。
2019年11月5日影 流 之 主播放量突破1900万大关,并于次日超过了咬人猫翻跳的极乐净土,成为B站播放量最高的舞蹈区视频。B站变了
2020年6月16日影 流 之 主在B站荣获10万粉丝,并把奖杯PO到抖音给抖音的粉丝们炫耀。
2020年8月26日影 流 之 主视频[1]已获得6666.6万播放量,跻身于B站播放量最多的视频之一。最高全站日排行19名。虽然在B站有千万级的播放量,但播放量最高全站日排行只有19名,说明播放量是靠少部分的用户每天刷出来的无 知 者 在 劫 难 逃
宽屏模式显示视频

影 流 之 主 精 简 版
  • 这就是你分手的借口🕺🕺🕺
  • Is that your excuse to leave me alone?
  • ▂▃▄▅▆▅▄▃▂▂▃▄▅▆▅▄▃▂
  • 如果让你重新来过🕺🕺🕺
  • If time could flow backwards,
  • ▂▃▄▅▆▅▄▃▂▂▃▄▅▆▅▄▃▂
  • 你会不会爱我?🕺🕺🕺
  • Will you love me again?
  • ▂▃▄▅▆▅▄▃▂▂▃▄▅▆▅▄▃▂
  • 爱情让人拥有快乐🕺🕺🕺
  • True love makes everyone happy,
  • ▂▃▄▅▆▅▄▃▂▂▃▄▅▆▅▄▃▂
  • 也会带来折磨🕺🕺🕺
  • Also bring us the pain.
  • ▂▃▄▅▆▅▄▃▂▂▃▄▅▆▅▄▃▂
  • 曾经和你一起走过传说中的爱河🕺🕺🕺
  • Used to walk through the legendary love with you.
  • ▂▃▄▅▆▅▄▃▂▂▃▄▅▆▅▄▃▂
  • 如今被我泪水淹没🕺🕺🕺
  • Has been drowned by my tears,
  • ▂▃▄▅▆▅▄▃▂▂▃▄▅▆▅▄▃▂
  • 变成痛苦的爱河🕺🕺🕺
  • It’s a painful love,
  • ▂▃▄▅▆▅▄▃▂▂▃▄▅▆▅▄▃▂

原梗使用方法

  • 任何出现了三个或更多同步运动(尤其是扭动)的物体的情况都有可能被称为“影 流 之 主”或“影 流 之 x”(x指具体的物体)。

影响及衍生梗

音乐

视频的BGM是由歌手蒋雪儿演唱的歌曲《爱河》在2018年3月26日发布的DJ版。在该梗的影响下,《爱河》瞬间成为神曲,被广泛传唱,其中“难道这就是你分手的借口?”等歌词更是广为流传。

宽屏模式显示视频

相关视频

在影 流 之 主成功后,大量up主将抖音与快手中的土味视频转载至B站,并配上英雄的名字作为标题一定要加空格,或是转载影 流 之 主在抖音上的视频,企图复制影 流 之 主的成功。直接导致了B站被土味文化全面入侵。

宽屏模式显示视频

另外,还有大量鬼畜up和主播以鬼畜或是翻跳、翻唱的形式对该视频进行了二次创作,进一步起到了广泛传播的作用。

而影 流 之 主本人在该梗出名后将抖音ID改成了影流之主,并以影流之主1为用户名[2](叫影流之主1是因为影流之主被抢注了)进驻B站。

后来直播间因为与粉丝对喷被封。现已解封。

有内味儿了

虽然开始观看影 流 之 主的视频时也许难以get到它的精髓,但在反复观看后一定会明白它的迷人之处。而这种在观看时感到的奇妙感觉就被影流教徒们(指已经被洗脑的人)称为“内味儿”。至于内味到底是什么,相信教徒们自己也难以说明。

相对的,当其他人对影 流 之 主进行模仿时,弹幕中也会以模仿者的程度来评判“有内味儿了”、“没内味儿”甚至是“味儿太冲了”。

世 界 线 收 束

由于在B站,从影 流 之 主视频出发,点击相关视频,重复数次,最终总是会回到影 流 之 主视频,而且每次都会点开来看一次,命运石之门中的世界线收束理论非常相似,因此获得了该称号(也被称为引 流 之 主)。

引 流 之 主

有b站up主以“影流”和“引流”谐音为素材,将初中化学的过滤引流操作视频配上了《爱河》的BGM制成了《引 流 之 主》。以此为开端,b站上出现了许多学习的知识点主要是初高中的知识点配上影 流 之 主BGM的视频,如《倒 流 之 主》(加热高锰酸钾制氧气时需防止倒流)、《电 流 之 主》(串联并联电流电压定律)、《有 钠 味 儿 了》(钠与水的反应现象)等。这些视频也统称为学 习 之 主。

在后期出现了大量单纯地将跳舞BB素材放置于知识点图上的低创学 习 之 主视频。

宽屏模式显示视频

荡秋千

与“这就是你分手的借口”类似,“荡秋千”同样源自影 流 之 主的其他视频BGM。具体来自于由张洪波演唱的《七月七爱恋》中的“我和你荡秋千,荡到那天外天”一句。 [3]

此曲与《爱河》并称为影 流 之 主 处 刑 曲。不怕新歌火,就怕老歌带DJ

迈克尔·劫克逊

2020年3月17日凌晨03:16:58,影 流 之 主的新视频《ai》过审发布。虽然没有带上标志性的分身,但是却模仿了迈克尔·杰克逊的舞步“太空步”,延续了其一贯的丝滑舞步,故被称为“迈克尔·劫克逊”。[4]

影 流 之 女

影 流 之 主的女儿,影 流 之 主称呼她“小丫头”,网友称呼为“影 流 之 女”。

作为影 流 之 主的女儿,其继承了父亲的丝滑基因,跳起舞来也“有内味儿”。

有网友调侃影 流 之 女跳舞是“花木兰替父从军”。甚至有网友调侃是“小块德芙”。

影之舞

和平精英》SS7赛季精英手册70级解锁的表情动作,有网友在影 流 之 主的抖音直播间提及此事,他却毫无在意。[来源请求]

争议

一开始影 流 之 主并不接受别人玩他的梗,甚至在开直播时经常辱骂观众如“有味,NM有味,赶紧回家吃奶,奶有味”;曾在B站直播时不关摄像头吸烟,最后在B站的直播间也被关进了小黑屋(现已解封),因此许多人并不认为他是一个高素质的主播。但影 流 之 主现已经能够平和的对待自己的梗。

注释与外部链接