開啟主選單

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
SEED1.gif
基本資料
用語名稱 爆種
用語出處 《機動戰士高達SEED》中的SEED爆發
相關條目 機動戰士高達SEED

爆種一詞出自機戰動畫《機動戰士高達SEED》,片中SEED(英語“種子”的意思)的爆發即稱為爆種。

簡介

爆種是一種特殊能力,一般在使用者情緒激動或者戰場情況危急的時候出現。SEED(種子)爆發時能提高人體的反應能力和計算能力。總之使用者爆發後就會能力突然提升一個層次從而變得更強。

爆種的SEED(種子)形狀類似鑽石,顏色因人而異,爆發時會破碎成粉末狀,爆發者的瞳孔會縮小,眼睛變得無神,有點像黑化後的眼睛。

比較有名的爆種者有基拉大和、阿斯蘭薩拉、真飛鳥等,另外片中像基拉的妹妹姐姐?)卡嘉莉、基拉的妹子拉克絲等也可以爆種。

衍生用法

爆種也常用於形容突然變強、實力爆發或出現逆天能力的情況。

在全金屬狂潮第二季《女神來訪——溫泉篇》中也出現了對爆種的惡搞。在劇情中風間信二為了達成克魯茲所說的“不讓我們的犧牲白費,一定要看到泡溫泉的妹子留名千古”,在爆胖次之後戰鬥力破表,一路突破相良宗介設下的各種機關,但最終以悲劇收場…

 
爆種後