打开主菜单

萌娘百科 β

逆作画崩坏

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
35293456.jpg
pixiv ID: 35293456
基本资料
用语名称 逆作画崩坏
其他表述 喜遭动画化
相关条目 时代在进步作画崩坏正版游戏受害者

逆作画崩坏是指原作品(如漫画、小说插画、游戏人设)中相貌平平的人物在衍生作品(如改编的动画)中进行了大幅度美化或萌化,与原作形象形成巨大差异。也可以指人物在同一作品不同时间的这种差异。

目录

原因

造成逆作画崩坏的原因主要有以下几种

  1. 原作者绘画功力不如衍生作品制作者;
  2. 同一人物在同一故事中不同时点、或在原作与衍生作品中的地位不同(例如:从配角变成主角)
  3. 制作者的恶趣味
  4. 其他(待补充)

但以下差异一般不认为是逆作画崩坏

  1. 由于作者作画水平逐步提高、画风逐步改进而形成的差别(例如:长篇漫画第一集到现在)
  2. 原作与衍生作品年代相隔遥远,仅为迎合主流审美观而对画风作出的改变(例如:寄生兽,参见时代在进步

举例

小阪千寻为栗子说明

千寻党还不快多谢渡边明夫

参考资料

  1. Kathryn Hagen. Fashion Illustration for Designers 2nd. Waveland Press. 2017-05-03 [引用时间: 2019-10-26]. ISBN 978-1-478-63556-7. 

外部链接