打开主菜单

萌娘百科 β

钉宫四萌

Icon-info.png
くぎゅうううううう……!
2010-03-11-254878.jpeg
基本资料
用语名称 钉宫四萌
其他表述 钉宫四天王、钉宫四大傲娇
用语出处 声优钉宫理惠所配音的四个典型傲娇角色
相关条目 钉宫病萝莉傲娇三千院凪夏娜露易丝逢坂大河

钉宫指的是由声优钉宫理惠所配音的典型的四大傲娇系角色的通称。

又称“钉宫四天王”,“钉宫四大傲娇”。

目录

四萌

钉宫四萌指的是以下四个角色:钉宫病四大病原体

J.C.STAFF没有功劳也有苦劳了

(都是2000年代的作品呢~ 然后2010年代有人提出了“钉宫四猛

正宫光环

至2017年4月《旋风管家》完结为止,钉宫四萌已全部与男主角达成了一对一的正宫结局。

故有好事者歌曰:

三诛川澄

两灭堀江

唯有钉宫,

四萌称王!

与钉宫四萌争夺男主失败的女配主要有五人,其中三人(吉田一美安丽埃塔天王州雅典娜)的CV为川澄绫子,两人(栉枝实乃梨谢斯塔)的CV为堀江由衣

六萌/六姐妹

在2011年《绯弹的亚里亚》中的亚里亚,《露蒂的玩具》中的露蒂有被追加为六萌/六姐妹的情况,不过并没有达到四萌的影响力

 
四萌合体

黑幕

钉宫四萌的确立

钉宫四萌的起源是在2007年缔结的“钉宫誓约”,其目的是为了保证钉宫阵营在萌战里的票力集中。

要求进入“钉宫誓约”的角色必须满足

1.傲娇 2.萝莉(体型和长相) 3.女主角对,这一项纯粹为了萌战的票力而不是萌

(但即便如此,也有全部符合条件却没有被收入“钉宫誓约”的片桐优姬————《夕阳染红的街道》,以及因为“女主角”概念处于争议所以并没有被收入的水濑伊织————《偶像大师》)

四萌的概念是在2009年对于逢坂大河的审核以后,加入“钉宫誓约”,并在国内ACG圈传开的。

外部链接